Бизнес-план производства пеноблоков (пенобетона)

Бизнес по производству пеноблоков начать следует с поиска площадки для размещения производственного цеха. Один из главных критериев, влияющих на выбор того или иного помещения — удалённость от потенциальных клиентов. Чем ближе ваш цех будет находиться к зоне активной застройки, или территории, на которой размещены крупные оптовые склады строительных материалов, тем проще вам будет наладить каналы сбыта готовых изделий. Любую коммерческую идею проще реализовать тогда, когда есть чёткий структурированный бизнес-план. Прочтите, каковы требования для составления бизнес-планов. Всё о видах, структуре и содержании таких проектов. Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора от недвижимости до криптовалюты. Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения Производственное помещение Выбирая помещение для производственного цеха, ознакомьтесь с нормативным документом, который устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к подобным предприятиям:

Бизнес план производства пеноблоков

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе.

Бизнес план производство пеноблоков: технология изготовления, примерные расчёты и оборудование. Выбор форм для пеноблоков.

Начать бизнес по производству и продаже пеноблоков можно и сразу с этого масштаба. Конечно, сначала следует оценить потенциальный рынок сбыта товара, составить предварительные договорённости на поставки сырья и на предстоящие заказы клиентов. Только после этого начать сравнивать между собой цены оборудования для производства пеноблоков.

Едва ли следует делать выбор, не посоветовавшись с теми предпринимателями, которые уже давно работают в этом бизнесе. Только они знают настоящие качества различных видов оборудования. Станок для изготовления пеноблоков. Можно начать бизнес с пробного варианта — купить станок для производства пеноблоков и чуть ли не в собственном гараже начать производить этот востребованный строительный материал. Но это будет разделение процесса изготовления блоков на отдельные его составляющие — образование ячеистого бетона и формование блоков.

Отдельный пенобетонный станок может быть единственным оборудованием для организации производства в гараже. Для минимизации затрат предприниматель должен выбрать литьевой способ изготовления блоков. Но в этом случае потребуются многочисленные формы для разливки пенобетона. Если это будут формы из пластмассы, то смазывать их стенки перед заливкой нет необходимости — к этому материалу бетон не прилипает.

Формы же из дерева, более дешёвые, требуют смазки довольно дорогим масляным составом. Как организовать быструю работу с формовкой — вопрос отдельного случая, где нужно учитывать все особенности данного производства.

Скажу сразу, что бизнес, а тем более производственный, на своем участке, где вы проживаете — это нарушение закона не уголовная статья, просто штраф. Любое промышленное производство а производство строительных материалов именно таким и является никак нельзя организовывать там, где живут люди. Открывать мини-предприятие лучше всего в арендованном помещении на — кв.

Но в настоящее время здания из пеноблоков в России получили настолько Похожие бизнес-планы.

Пенобетон обладает рядом свойств, выгодно отличающих его от других легких бетонов: Уникальность новой технологии состоит в возможности получения мелкодисперсной пористости, у которой подавляющее большинство пор имеет диаметр менее 0,8 мм. Процесс поризации осуществляется в турбулентно-кавитационном смесителе, снабженном специально разработанными лопастями минимального аэродинамического сопротивления, на концах которых расположены кавитационные насадки.

Одностадийный процесс приготовления пенобетона включает в себя период гомогенизации малая скорость вращения вала , когда в емкость смесителя загружаются все компоненты пенобетонной смеси и период поризации большая скорость вращения вала. Из-за разности давления происходит процесс засасывания воздуха с образованием и равномерным распределением по объему смеси мельчайших пузырьков воздуха, которые стабилизируются пенообразователем и армируются затем частицами цемента и песка.

В процессе поризации пеномассы постепенно увеличивается в объеме и разгоняется, при этом уменьшается относительная скорость прохождения лопастей через пеномассу. Для уменьшения этого эффекта, на внутренней боковой поверхности емкости смесителя расположены кавитационные насадки, которые тормозят и поризуют смесь. В результате время поризации пеномассы объемом 0,5 м3 не превышает 1,5 мин. Полученная таким способом пенобетонная смесь отличается рядом технологических преимуществ по сравнению с ранее известными способами приготовления.

При исчислении налога учитываются результаты переоценки валютных средств и основных фондов. Ставки налога на имущество предприятий определяются в зависимости от видов их деятельности. Не разрешается устанавливать ставку налога для отдельных предприятий.

Производство пеноблоков: бизнес план

Краткий бизнес-план производства пеноблоков Сколько нужно денег для открытия мини-производства пеноблоков Штатное расписание мини предприятия Организация бизнеса по производству пеноблоков Оформление документов Режим налогообложения Пеноблоки относятся к легкому строительному материалу, получаемому в результате затвердения раствора, состоящего из песка, цемента, воды, пены и химических добавок.

Популярность пеноблоков обусловлена рядом преимуществ данного строительного материала: Это практически вечный, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды строительный материал; Теплота. Пеноблоки имеют высокие показатели термического сопротивления; Легкость. Пеноблоки в 2,5 раза легче кирпича и их расход при кладке стен в несколько раз меньше, чем расходы кирпича за счет уменьшения толщины стен; Звукоизоляция.

Здание, построенные на пеноблоках обладает высокой способностью к поглощению звука; Быстрый монтаж.

На старте производства бизнес-план может предусмотреть всего два рабочих на производство.

Советы по поиску помещения для производства пеноблоков По сути, у нас будет не так уж много оборудования, что бы арендовать большое помещение. Другое дело, можно будет в будущем купить еще форм для заливания пенобетона и тогда нам не хватит места в небольшом помещении. Мы советуем найти помещение примерно на 60 квадратных метров с хорошей проводкой и сейчас расскажем, как это сделать. Дело в том, что наш бизнес подразумевает доставку продукции прямо на строительную площадку, так что арендовать помещение в центре города нам не нужно, да и не получится — слишком дорого.

К примеру, в центре Санкт-Петербурга помещение, подходящее по характеристикам, обойдется в тысяч рублей в месяц, тогда как за городом такое же помещение в кирпичном гараже стоит 18 тысяч рублей в месяц. Разница, конечно, огромная и нам подходит второй вариант — вы будете иметь возможность выставлять готовую продукцию на улицу, для хранения, и при этом не занимать лишнее место в помещении. Да и цена на аренду тоже имеет большое значение для молодого бизнеса. Арендованное помещение нужно обязательно отремонтировать.

Не нужно делать косметический ремонт или что-то в таком духе, просто отремонтируйте проводку, что бы она выдерживала сильные нагрузки высокого напряжения, отремонтируйте окна. Нам нужно, что бы в помещении было как можно меньше пыли — она будет попадать в раствор и мешать химическим реакциям.

Бизнес - план на малое производство пеноблоков (до 15 м3 в сутки)

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора. Толщина ее стенок составляет около 5 мм.

Производство пенобетона. Рассчет себестоимости пеноблоков, окупаемость оборудования. Готовый бизнес-план по производству пенобетона.

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух. Смесь под давлением поступает в формы для литья. В формах смесь приобретает нужную форму. К преимуществам баротехнологии относится: Выгодная конкурентная цена товара. Мини завод можно запустить в домашних условиях. Этот бизнес не требует необъятного капиталовложения и огромной площади под производство.

Все оборудование можно установить своими руками, что сокращает потребность в персонале. Однако, пеноблоки, изготовленные таким образом, получаются непрочными, так как в оборудование нужно подавать слишком много воды для размешивания. Кроме того, готовые блоки получаются пористыми, что делает их хрупкими при установке, а синтетические добавки делают материал неэкологичным. Пеногенератор для производства блоков Производство при помощи пеногенератора гарантирует более высокое качество и прочность товара.

Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже.

Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут.

Идея для бизнеса в строительной сфере – производство пеноблоков Рассмотрите в качестве примера бизнес-план строительства жилого дома.

Есть отличия пенобетона от газобетона неавтоклавного и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый ближе к белому , а второй материал — классический бетонный серый. Сбыт готовой продукции — потенциальные ваши клиенты Строительные компании и организации; Строительный рынок строительные базы и магазины ; Предприятия агропромышленного комплекса; Промышленные предприятия капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое ; Частные лица строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений.

Технология и оборудование для производства Минимальный комплект оборудования для производства пенобетона включает: Установку для изготовления пенобетона самая простая от 24 тыс. Стоимость такого оборудования пропорциональна производительности и автоматизации. Комплект оборудования для производства пенобетона и пеноблоков с максимальной производительностью 20 кубометров за одну смену стоит в пределах тысяч рублей.

Такое же оборудование, но с производительностью в 50 кубометров потянет на 2 миллиона рублей. Автоматическая линия с производительностью кубометров за одну смену будет стоить от 3,5 миллионов рублей. Оборудование Китайского производства-чуть дешевле в районе 3 миллионов рублей. В целом же технология выглядит так:

Как открыть производство пеноблоков в домашних условиях?

Финансовый план Анализ рынка. Конкуренция в сегменте Пенобетонный блок нельзя назвать инновационным материалом. Он является основой строительства современных домов на протяжении последних лет. Следовательно, на рынке сложилась определенная группа компаний-производителей, которые занимают основную его часть. Для того чтобы завладеть вниманием покупателей, новый участник рынка должен сделать предложение, от которого не сможет отказаться ни один клиент.

Подробный бизнес план производства пенобетона с расчетами. Производство пенобетонных блоков – это достаточно перспективное и доходное.

Оборудование и расчеты Производство пеноблоков как выгодный бизнес Пеноблок — это популярный строительный материал, появившийся как альтернатива кирпичу. У этого строительного материала масса достоинств. Он изготавливается из смеси песка, цемента, пены и некоторых добавок. При изготовлении пеноблоков не требуется термическая обработка. После смешивания компонентов раствором заполняются специальные формы, где он и затвердевает.

Бизнес на изготовлении пеноблоков считается очень выгодным и не требует значительных капиталовложений. При нехватке первоначальных средств на приобретение полноценной линии можно обойтись неукомплектованным производством. Застройщики частных домовладений, дач и торговых павильонов зачастую отдают предпочтение именно этому строительному материалу. Расход пеноблоков при строительстве гораздо меньше чем кирпича.

У этого строительного материала высокая тепло и звукоизоляция. Помимо прочего этот материал ценится за быстрое возведение постройки за счёт его лёгкости и больших объёмов. Изготовление пеноблоков Производство пеноблоков отличается простотой и небольшими затратами.

Бизнес-идея производства пеноблоков

К числу таких областей относится и строительство. Производство блоков из пенобетона — достаточно прибыльное направление, которое может приносить отличный доход. Кроме того, у такого бизнеса имеется одна выгодная особенность перед другими: Таким образом, даже при временном отсутствии покупателей, ваши усилия не окажутся напрасными, и вы не потеряете свои деньги зря.

Бизнес план производства пеноблоков можно скачать бесплатно или заказать у специалистов.

Главная / Бизнес-план / Бизнес с нуля: производство пеноблоков Таким образом, производство пеноблоков и других товаров для.

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства. Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор.

Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции: Дешевая и простая технология заливки пенобетона в готовые формы; Резательная технология. До принятия решения о первоначальных инвестициях в производство пенобетона необходимо выполнить комплексное маркетинговое исследование , которое позволит определить перспективность региона реализации проекта, рыночную нишу, оптимальные объемы производства пенобетона, спрогнозировать объемы сбыта, исходя из анализа конкурентов и потенциальных клиентов.

Подбор и аренда помещения. При подборе помещения следует учитывать, что площадь производственного помещения должна составлять не менее 80 кв2, которая определяется в зависимости от плановых объемов выпуска пеноблоков. Обратите особое внимание на качество проводки, необходимо, чтобы она выдерживала нагрузки высокого напряжения. При подборе помещения также необходимо учитывать возможность расширения, качество электро и водоснабжения, размер транспортного плеча до ключевых потребителей для снижения транспортных расходов.

С юридической точки зрения аренду помещения рекомендуется оформлять долгосрочным договором аренды или с опцией долгосрочной аренды.

Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Производство пеноблоков бизнес план

При этом многие из них будут востребованы неопределенно продолжительное время. Ярким примером этому утверждению служат пеноблоки. Таким образом, бизнес-идея, которая предполагает производство пеноблоков, является перспективным и состоятельным. Знакомство с пеноблоками достаточно высокая прочность. Все эти плюсы стали причиной широкого применения пеноблоков в государственном и частном строительстве.

Производство пеноблоков с нуля. Этапы открытия бизнеса. Образец заявления. Какую технологию выбрать, плюсы и минусы каждой.

Вне всяких сомнений, каждый хочет иметь свой доходный бизнес. Но каким именно бизнесом заняться? Пенобетон в настоящее время является одним из самых популярных строительных материалов. Его популярность обусловлена, во-первых, низкой себестоимостью, во-вторых, хорошими характеристиками данного стройматериала — легкость, прочность, удобство при транспортировке.

Пеноблоки повсеместно используются в строительстве — их легко обрабатывать, они имеют удобную форму. Звуко-и теплоизоляционные характеристики также положительно сказываются на востребованности пеноблоков как строительного материала. Пеноблок — продукт современных технологий, крайне востребованный материал. Это обусловлено его дешевизной и низкой себестоимостью.

Легкость готового продукта также оказывает положительное влияние на его востребованность. Самовентиляция пенобетона препятствует образованию плесени и грибков. Также среди достоинств пенобетона выделяют пожаробезопасность — пеноблок устойчив к высоким температурам. Пенобетон может храниться годами на открытых площадках — никаких особых требований к условиям хранения нет.

Бизнес по производству газобетона