Бизнес-план разведение кроликов в домашних условиях

Приглашаем вступить в наше сообщество, чтобы первыми узнавать новые идеи бизнеса. Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов в зависимости от того, какую породу вы выберете. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов. Перед теми, кто решил создать малый бизнес на разведении кроликов, встаёт два основных вопроса: Существуют различные породы кроликов и способы их выращивания, выбор вам предстоит сделать самостоятельно, изучив соответствующую литературу по кролиководству и приняв во внимание ваши финансовые возможности. Мы предлагаем вам примерный бизнес план по известной методике Михайлова. Кролиководство Михайлова достаточно широко известно в России и за рубежом, о нём написано немало в прессе, и эту методику разведения кроликов успешно используют многие фермерские хозяйства. Традиционные методики кролиководства предлагают содержание кроликов в тесных клетках, приём различных стимулирующих рост добавок и т. В методике Михайлова всего этого нет, а современный потребитель стремится к приобретению экологически чистых продуктов, без вредных химических добавок. Поэтому наилучшие перспективы у малого бизнеса, ориентированного на инновационные и экологичные методы производств, принципиально новый подход к организации своего бизнеса.

Бизнес на разведении кроликов

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план технико-экономическое обоснование строительства фермы по разведению кроликов. Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций. Предлагаем рассмотреть образец бизнес-плана строительства фермы по разведению кроликов в населенном пункте с населением 20 человек.

Описание проекта Цель бизнес-плана — обосновать целесообразность создание фермы по разведению кроликов мясного направления.

Бизнес-план по разведению кроликов Предлагаем индивидуальную попробуем разобраться, насколько выгодно содержание кроличьей фермы.

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Бизнес-идея заработка на проекционной рекламе: Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат.

Кролики — животные прихотливые, поэтому желательно, чтобы ферма была расположена в тихом месте, вдали от жилых массивов и оживленных трасс. Но это в идеале. На практике вполне достаточно будет огражденного участка площадью минимум в 5 соток, спрятанного от посторонних глаз. Однако лучше выбирать просторный участок, где будет возможность построить помещения для хранения корма, выгула молодняка. Если вы имеете частный дом с приусадебными постройками, то вопрос упрощается.

Теплый большой сарай при небольших усилиях может стать идеальным местом для разведения кроликов. Для предполагаемой кролиководческой фермы подойдет участок в загородной зоне или сельской местности.

Бизнес на выращивании кроликов в домашних условиях с нуля

Начало кампании по созданию кролиководческой фермы начинают с юридического оформления прав на коммерческую деятельность. А это, как минимум, открытие ИП. Индивидуальный предприниматель обязан платить налоги в казну: Зато организация может участвовать в государственных закупках и реализовывать продукцию оптом в учреждения и магазины. Для регистрации в налоговом органе потребуются:

Разведение и содержание кроликов, пример бизнес-плана кролики с расчетами для начинающих, кролики как бизнес.

Здесь важно решить, какой продукт желателен для получения. В зависимости от него различают породы: Наиболее крупные породы — мясные, это нужно учитывать при размещении молодняка не более 4 животных на 1 кв м. Шкурные кролики требуют разделения клеток на отсеки невысокими перегородками, чтобы каждое животное находилось в некоторой степени изоляции от остальных. Мясо-шкурные породы лучше всего подойдут для начинающих заводчиков, так как правильно разводить кроликов в домашних условиях более прихотливых пород на этом этапе сложно.

Цена на племенных кроликов начинается от р, более редкие породы могут стоить дороже. Что касается возраста животных, то желательно покупать особей от 4 месяцев. Для начального этапа разведения кроликов будет достаточно одного самца и самок. Желательно, чтобы в племенном поголовье не было близкородственных особей. Случка самца и самки из одного гнезда допускается, но продуктивность такого потомства будет низкой.

Бизнес план кролиководство

Вывод Возможно, услышав о бизнес-плане по разведению кроликов, некоторые люди не на шутку могут развеселиться. Если же всерьез задуматься, то бизнес по разведению кроликов может стать не только любимым хобби, но и настоящим заработком. Кролиководство — это реальный бизнес, особенно для дачников, которые не имеют большого денежного капитала. Зато имеют участок земли, что главное в данном бизнес-проекте.

Бизнес план Разведение кроликов позволит предпринимателю определить основные расходы Видео: Содержание кроликов в домашнем хозяйстве.

Перед тем как заняться кроличьим бизнесом, для начала следует выбрать самый выигрышный метод разведения. Используется для изменения наследственных признаков и получения новых пород. Предполагает спаривание кроликов одинаковой породы, сходные по телосложению и продуктивности и используется, в основном, для получения мяса или шкурки. Направлен на выработку иммунитета от различных болезней для получения мяса и меха. Суть этого метода заключается в частом кормлении малыми порциями, причем не раз за сутки, а до 80 раз.

Кролики — акселераты плодятся каждые 3 месяца примерно по 10 крольчат и дают очень ценный мех, что делает этот метод разведения очень прибыльным. Михайлов для своего метода изобрел очень оригинальную клетку, включающая 3 яруса со стеллажами. Северная часть стены более толстая и утепленная, а южная часть, наоборот открыта для тепла, света и свежего воздуха. Ярусы сделаны из решеток.

Благодаря вытяжной трубе газы выходят вверх, а снаружи внутрь проникает чистый воздух. Прибегают к этому методу обычно люди, не имеющие средств на строительство клеток, или не имеющих земли, где можно разводить. Суть метода заключается в том, что кролики разводятся в яме глубиной около метра, на дно которого стелют сетку и покрывают толстым слоем песка. Около 20 см от пола делается нора с широким входом. Во избежание нежелательных осадков устанавливается крыша и проводится свет.

Разведение кроликов

Выводы и советы Качественные продукты питания всегда в цене. Кроме того, сегодня многие люди выбирают продукцию животного происхождения, выращенную небольшими фермерскими хозяйствами. Считается, что в этом случае животные получают должный уход и растут естественным путем без помощи стимуляторов роста и вредных пищевых добавок.

при разведении и выращивании кроликов: кроликов как бизнес предполагает постройку.

Многие фермеры знают секрет успешного разведения кроликов, понимают специфику дела, благополучно получают прибыль и занимаются этим долгие годы. Вопрос, является ли разведение кроликов как бизнес выгодным или нет, актуален лишь для неопытных фермеров. Следующим минусом принято считать поиск рынка сбыта продукции. Мясо кроликов не так востребовано, а шкурка требует опыта в выделке. И третий пугающий момент в разведении кроликов как бизнес — крупное начальное вложение.

На самом деле, кролиководство — достаточно быстро окупающееся предприятие, не требующее каких-то сверх знаний и усилий, чтобы достичь стабильной прибыли. Многие кролиководы легко справляются с поставленной задачей, а положительных факторов здесь намного больше. На начальном этапе важно выбрать хорошую породу животных, дающих высокий прирост, быстро набирающих вес, устойчивых к болезням.

Почему не стоит опасаться негативных моментов: Кроме того, кролики любят зеленый корм, которого в избытке в летне-осенний период в каждой сельской местности, что также экономит затраты.

Бизнес-план разведения кроликов

О чем нужно знать будущему заводчику Как зарабатывать на разведении кроликов Разведением кроликов в домашних условиях как бизнесом человек занимается уже около тысячи лет. В животноводстве есть специальная отрасль — кролиководство, в рамках которой подробно изучены все технические моменты содержания этих животных. Продукты, которые можно получать в процессе кролиководства: Составляя свой собственный план того, как зарабатывать на разведении кроликов, предприниматель должен определить, на каком продукте кролиководства будет строиться его бизнес.

Это важно, так как в содержании мясных и шкурковых пород кроликов есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы на выходе получить качественный товар.

Бизнес по разведению кроликов является весьма рентабельным. или поиском готового здания стоит ознакомиться с методами содержания кроликов.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель. Начинающие фермеры для развода кролей обычно покупают взрослых особей, несколько самок и одного самца, чтобы в ближайшее время уже иметь приплод.

Разведение кроликов - выгодный бизнес в современных реалиях

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм.

Разведение кроликов как бизнес выгодно и содержание племенных животных.

Система разведения кроликов как бизнес В представленной мною модели шеда, размером 3 на 10 метров, можно разместить 60 клеток, расположенных в двух 3-х ярусных батареях. А вот уже в этих клетках за год можно выращивать более голов молодняка. Для этого вам понадобится 20 голов маточного стада, состоящего из 18 кроликоматок и 2-х самцов. Располагаться в клетках они должны по следующей схеме: И то же самое для второго ряда батареи: Остальные свободные 40 клеток пойдут для выращивания молодняка.

Для того чтобы получать крепкий и здоровый молодняк кроликов, я бы вам порекомендовал не гнаться за количество, а сделать упор на качество. То есть применять полууплотненные окролы. Например, случаем самку в конце февраля или начале марта, получаем потомство в конце марта или в начале апреля, держим крольчат с самкой до 45 дней, опять пускаем крольчиху в случку и держим ее с крольчатами еще 15 дней.

Бизнес план по разведения кроликов