Бизнес-план тренажерного зала

После открытия в Сочи сетевого гиганта мне предрекали упадок бизнеса. Действительно, через несколько месяцев часть моих тренеров вместе с клиентами перекочевали к прославленному бренду. Сетевые фитнес-клубы в России стали открываться с начала х, а мода на здоровый образ жизни достигла апогея в начале х вместе с интересом к -активностям, марафонам и триатлону. Клубы продолжают открываться и закрываться. Но зачастую в одних местах хорош дизайн, в других — спа, в третьих — качество предоставляемых услуг. Совпадение в одном месте современного оборудования, адекватного персонала, крутой команды тренеров, достойного ресторана, чистоты, атмосферы, следования тенденциям — редкость и не всегда достижимая планка. За 20 лет работы в спорт-индустрии я брала кредиты, уходила в минус, реинвестировала всю прибыль в поездки и обучение. Я совершила все мыслимые ошибки и теперь могу на своем примере их рассказать. Большая площадь.

Свой бизнес: открываем тренажерный зал

Обычно, вариантов всего несколько: Проблема осложняется возрастающими по мере накопления опыта, стажа и клиентской базы амбициями тренера, и недовольством политикой руководства клуба. По секрету скажу, что какой бы эта политика не была, поводы для недовольства найдутся всегда.

Бизнес-план фитнес-клуба для Санкт-Петербурга с расчетами. тренажерный зал;; занятия аэробикой. С клиентами предстоит.

Конечно же, подбор инструкторов по фитнесу — самая ответственная задача. Можно поступить двумя путями: Нанять специалистов. Взять новичков и обучить работе самостоятельно. Как бы то ни было, тренера должны отлично знать все тонкости организма человека, строения тела и быть в идеальной физической форме, выглядеть образцово. Рекламная кампания Яркая и привлекательная вывеска — маст хев вашего клуба.

Название на вывеске должно быть простое, понятное и хорошо читаемое. Люди приветствуют также плакаты со стройными и слегка подкачанными молодыми людьми — эти изображения могут быть расположены на фасадах здания. На ближайших домах и остановках можно расклеить объявления или раздать в округе листовки.

Открываем идеальный бизнес - Фитнес клуб ...

Платные услуги являются важной частью в структуре расходов населения. Однако, по доле платных услуг в структуре валовых расходов на душу населения, Россия значительно отстает от развитых стран. В первую очередь, это происходит по причине относительно низкого уровня доходов и большой доли в них затрат на продукты питания. С увеличением доходов, доля расходов на продовольствие будет снижаться, а доля расходов на платные услуги увеличиваться.

Тренажерный зал при бизнес центре 60м2. Вид2(1) · Тренажерный зал Вид1 · Тренажерный зал Вид3 · Тренажерный зал Вид4 · раздевалка

Одним из них является сфера спорта, которая достаточно разнообразна, и получить прибыль в ней под силу каждому. Имея спортивное образование и желание заработать, можно организовать различные спортивные секции. Бизнес будет гарантированно приносить прибыль. Для этого достаточно снять помещение и дать хорошую рекламу. В кризис легко найти недорогой спортзал для организации секции фитнеса.

Используя интернет, достаточно просто организовать продажи спортивного инвентаря. Неплохим заработком будет торговля на рынке тренажерами или организация соревнований в каком-либо виде спорта. Это возможно даже для студентов. Можно получить прибыль, оказывая спортивные услуги , составляя треки и маршруты для велотуризма, альпинизма, водных туров.

Фитнес-клуб – идея для прибыльного бизнеса

Идеи для онлайн—офлайн бизнеса. Разбор ниш, упаковка, маркетинг, реклама. Обзор учебных курсов и много мануалов по заработку.

Не стоит забывать, что спорт связан со здоровьем, а это актуально для каждого человека, поэтому частный бассейн, тренажерный зал, теннисный.

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту. План-схема представлена на рисунке ниже: Помещение состоит из: Время работы Тренажерный зал будет работать с до , что позволит рано утром заниматься тем, кто хотел бы успевать до работы, а вечером заниматься тем, кто может это делать только после работы.

Производственный процесс Чтобы начать ходить в тренажерный зал клиенту необходимо приобрести абонемент на посещения это может быть абонемент как на год, на месяц, так и разовый на одно занятие. Для посещения тренажерного зала или зала групповых занятий клиент уточняет время работы зала, берет с собой спортивную одежду, подходит к менеджеру, который проверяет его абонемент и пропускает. Клиент идет в раздевалку, где переодевается в спортивную одежду. Затем клиент идет в зал для занятий при необходимости приглашается тренер для индивидуальных занятий.

После занятий клиент идет в раздевалку, моется, переодевается и выходит домой. Себестоимость услуг С учетом специфики тренажерного зала прямые расходы на услуги имеет только группа услуг, включающая услуги тренеров:

Оказание услуг - тренажерный зал

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана Описание предприятия и услуг Прежде чем начинать свой собственный бизнес, необходимо рассчитать пропускную способность и количество залов для занятий. Хороший тренажерный зал должен быть хорошо приспособленным как для мужских, так и для женских тренировок. В идеале, тренажерный комплекс должен принимать в сутки до человек, иметь четкое зонирование, женские и мужские раздевалки, специальные тренажеры для групповых и индивидуальных тренировок.

Бизнес-план тренажерного зала Внешняя красота волнует как мужчин, так и женщин вне зависимости от возраста и социального положения.

Систематические занятия с тренером по абонементу. Услуги массажиста. Услуги сауны. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств.

Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои!

Сколько стоит открыть тренажерный зал?

Возможно, на первые несколько недель вы и наберете некоторое количество посетителей, но даже им очень скоро станет ясно, что реальных результатов без хорошей тренажёрной и тренерской базы они добиться не смогут. Клиенты поймут, что они теряют время и деньги. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш тренажёрный зал стал прибыльным бизнесом, будьте готовы арендовать большое помещение, закупать хорошие тренажёры на все группы мышц и заключать договоры с хорошими тренерами.

Это наиболее прибыльный формат и именно то, что нужно для открытия перспективного тренажёрного зала.

Как открыть тренажерный зал бизнес план; Документы для открытия . Полистайте частные объявления, поищите в интернете, наверняка найдутся .

Срок окупаемости приблизительно — 1 год 3 месяца В примере бизнес-плана срок окупаемости проекта составил 1 год и 3 месяца. Очевидно, что варианты могут быть разные в зависимости от размеров клуба, города открытия, конкурентной среды, специализации работы и т. Этот план служит ориентиром для расчётов, которые вы непременно должны сделать, если соберётесь открыть свой фитнес-центр.

Учитесь на чужих ошибках: Неправильная оценка целевого сегмента аудитории Владелец бизнеса должен чётко понимать, кому он продаёт свой продукт, какие у его клиента желания, потребности и финансовые возможности, не испугается ли он фит-центра из-за слишком претенциозной вывески или названия. Вы должны чётко понимать, для кого вы открываете спортзал, будут ли вашими посетителями студенты, или состоятельные люди, готовые платить за годовой абонемент тысяч рублей.

Будет ли это зал с низкой ценовой политикой, но с высокой проходимостью, или элитный клуб. То есть, вы должны понять, открываете вы эконом-зал, средний или оздоровительный комплекс класса премиум.

Как открыть фитнес-студию в Королеве

Бизнес план: Это может быть частный тренажерный зал, фитнес клуб , спортивная секция для детей, или компания спортивного и здорового питания, диетическое питание с доставкой на дом. Еще одной потенциально прибыльной идеей станет начало карьеры в качестве личного тренера. Во времена, когда люди все чаще задумываются о важности здорового образа жизни, работа личный тренер будет в цене Личный тренер.

бизнес план тренажерного зала следующий: фитнес клуб может предоставлять услуги по занятию фитнесом для частных лиц.

Абонемент на три месяца — рублей Полугодовой абонемент — рублей Годовой абонемент — рублей. Спортзал посещало 70 человек. Помимо абонементов, часть из них покупала программы и диеты. Спортзал зарабатывал деньги, и раз в два месяца туда можно было приобретать новый инвентарь. Но руководство ограничилось покупкой одного велотренажёра и беговой дорожки.

На этом обновления зала закончились. Оттока клиентов не наблюдалось, но и развития зала не было. Основные часы посещений — с 17 до Площади также не хватало. В течение последнего времени работы в тренажёрном зале, я постоянно выпрашивал оборудование и инвентарь у руководства. С меня это спрашивали клиенты, а я это спрашивал с руководства. Мне обещали, и я обещал. В конце концов, мне это надоело, и я решил уйти.

Фитнес как Бизнес