Бизнес в Черногории 2019 году: как вести фирму или компанию, перспективы

Регистрация фирмы в Черногории Одним из самых простых и удобных вариантов получения вида на жительство в Черногории является открытие собственного бизнеса в этой стране. В настоящее время бизнес- иммиграция набирает популярность, и найти информацию о том, как открыть фирму в Черногории не сложно. Благодаря закону о привлечении иностранных инвестиций регистрация фирмы в Черногории в том числе и для иностранных граждан проходит в упрощенном порядке. По сравнению с другими странами Европы, открыть фирму в Черногории относительно просто: Сумма минимального уставного капитала может составлять всего 1 евро, а из документов учредителю потребуется предъявить лишь загранпаспорт. Для регистрации фирмы в Черногории заявитель должен предложить несколько вариантов ее названия для проверки уникальности в госреестре , огласить размер уставного капитала и состав учредителей, указать юридический адрес фирмы и определить основной вид деятельности, назначить исполнительного директора.

Открыть бизнес в Черногории 2020 году: особенности и перспективы

В этой статье речь пойдёт о бизнесе в маленькой тёплой горной стране - Черногории. И, возможно, уже завтра вы решите открыть там офис. Ещё три фактора, которые повлияли на решение Марата в сторону Черногории: За два месяца после приезда ребята открыли и обустроили офис компании, запустили механизм работы и наладили вопрос с жильём. Пакет документов для открытия ДОО - загранпаспорт и название компании, которое проверяется в государственном реестре компаний Черногории.

Уставного капитала на открытие -бизнеса в Черногории нет.

В году семья Прусовых переехала на ПМЖ в Черногорию – и их косметический Уставной капитал в 1 евро - частое явление.

Это адриатическое побережье Балканского полуострова. Сухопутные границы Черногория делит с Хорватией на западе , Боснией и Герцеговиной на северо-западе , Сербией на северо-востоке , Республикой Косово на востоке и Албанией на юго-востоке. Независимой Черногория стала в году. Административным центром республики и её столицей является Подгорица. Сербский язык имеет статус государственного.

Местные жители также понимают английскую и русскую речь.

Выбирая юрисдикцию для учреждения своего бизнеса, необходимо учитывать географическое расположение, налогообложение, экономические выгоды. Черногория входит в список стран ЕС, пользующихся большой популярностью среди бизнесменов. Регистрация компании в Черногории привлекательна, прежде всего, с точки зрения низкой налоговой ставки на доход юридических лиц.

Гражданство Черногории, самая ожидаемая программа в Европе, фонд, либо в недвижимость, которую можно будет продать через лет. . В качестве уставного капитала требуется внести символическую.

Страна граничит на севере с Сербией, на западе с Хорватией и Боснией Герцеговиной, на востоке с Албанией и частично признанной республикой Косово. В Черногорию легко добираться: Наиболее простой и экономичный способ — это по-прежнему авиаперелёт. Тем более, что местный оператор связывает Черногорию не только с Россией, но и со многими европейскими странами. Так что, где бы Вы не находились, к нам несложно попасть! В статье намеренно разделены цели приобретения недвижимости в Черногории на три части:

Бизнес в Черногории для русских и как реализовать бизнес иммиграцию и какие налоги платить

Сергей и Анна Прусовы по образованию инженеры, а их семейным хобби стало производство косметики. Их мыло и другие средства стали популярны среди друзей, потом среди друзей друзей, а потом… хобби превратилось в бизнес. В году семья Прусовых переехала на ПМЖ в Черногорию — и их косметический проект стал главным источником дохода. О том, как открыть косметическое производство у себя дома и находить покупателей только благодаря сарафанному радио, Сергей и Анна Прусовы рассказали порталу По образованию оба инженеры.

Косметику ручного производства начали изготавливать в году для друзей и знакомых, а в году пара превратила это увлечение в семейный бизнес.

Как зарегистрировать компанию в Черногории и открыть банковский счет. Самая популярная форма ведения бизнеса – DOO, аналог ООО. Также требуется указать размер уставного капитала, который может.

Наиболее популярной организационно-правовой формой юридического лица является общество с ограниченной ответственностью . Виды предпринимательской деятельности По общему правилу, разрешенной деятельностью является та, что не запрещена законом. Утверждён список деятельности, требующей специального разрешения, требования к определенным видам деятельности закреплены в соответствующих нормативных актах. К лицензируемым видам деятельности относятся: Деятельность в сфере энергетики Страховая деятельность Аудиторская деятельность Деятельность на фондовой бирже — брокерская деятельность, дилерская деятельность, деятельность по управлению инвестиционным пакетом; деятельность по консультированию в области инвестирования; деятельность по гарантированному размещению выпуска ценных бумаг К запрещенным видам деятельности относятся производство и продажа оружия, бизнес в приграничных территориях и природных национальных заповедниках.

Характеристика общества с ограниченной ответственностью Исполнительный директор: Существуют общие требования трудового законодательства, в соответствии с которыми лицу, не являющемуся резидентом Черногории, для работы на территории Черногории необходимо получить разрешение на работу и вид на жительство.

Так, на практике, если в качестве исполнительного директора назначается иностранный гражданин, его присутствие в Черногории в течение нескольких дней обязательно в связи с необходимостью прохождения процедуры открытия личного банковского счета и подачей документов на получение разрешения на работу и пребывание в Черногории. Получение визы и разрешение на работу в Черногории можно оформить после завершения процедуры регистрации компании.

Если директором выступает резидент Черногории, то нет необходимости получать разрешение на работу, тем не менее, он должен быть оформлен по трудовому договору и ему должна будет выплачиваться заработная плата. В отношении трудоустройства директора, трудовое законодательство разных муниципалитетов различается. В Будве или Герцег Нови директор может быть трудоустроен на неполный рабочий день 20 часов в неделю , в Тиват обязательным является требование о трудоустройстве директора на полный рабочий день.

Минимальное количество - 1 директор, требования к резидентности не предъявляются. В должности директора может выступать только физическое лицо.

ВНЖ в Европе: условия, сроки и расходы на получение

Акционерное общество различные виды ; Представительство иностранной компании. Если у вас уже есть действующий бизнес в другой стране, вы можете открыть в Черногории представительство. К регистрации предъявляются различные требования в зависимости от формы компании и планируемой деятельности. Минимальный размер уставного капитала — 1 евро, действует для ООО , и лишь в том случае, если компания занимается деятельностью, которая не требует специфического лицензирования.

Бизнес в Черногории: Регистрация фирмы в Черногории Сумма минимального уставного капитала может составлять всего 1 евро, а из документов.

В Черногории легко как открыть, так и закрыть фирму, легко получить различные разрешения и лицензии. И все это не только легко, но и дешево. В общем, как бы, не офшор, но, что то близкое. Бизнес в Черногории Ваша фирма в Черногории Что бы заняться в Черногории бизнесом, очевидно, что сперва нужно открыть фирму. Законодательство предусматривает возможность открыть фирмы различных организационно-правовых форм, но, для большинства иммигрантов такое многообразие не нужно, так как большинству идеально подходит открытие аналог нашего общества с ограниченной ответственностью.

Кстати, уставной капитал в Черногории может составлять всего 1 евро. И еще, хотелось бы сказать, чем открытие фирмы в Черногории отличается от открытия ЧП. Многие русские и украинцы убеждены, что ЧП открывать лучше. Такая убежденность основывается на опыте с родины, где с фирмой все сложнее, да и закрыть ее практически не возможно.

В Черногории все иначе, фирму закрыть очень быстро, очень просто и очень дешево, поэтому, волноваться об этом не стоит, а, как раз таки у ЧП есть ряд серьезных ограничений, поэтому, мы не советуем открывать ЧП в Черногории. Хотя, если есть желание, то и с открытием ЧП поможем. Какой бизнес открыть в Черногории Давайте начнем с того, что в Черногории больших городов нет.

Содержание недвижимости в Черногории

Живописная природа, теплое море, богатая культура и прекрасные произведения архитектуры — все это благотворно влияет на развитие бизнеса. Тем более что законодательство Черногории максимально способствует вливанию иностранных инвестиций в экономику страны. Благосклонное отношение правительства Черногории к чужеземным бизнесменам проявляется также в условиях регистрации юридических лиц, которые позволяют открыть на ее территории как индивидуального предпринимателя, так и неправительственную организацию.

Одной из наиболее распространенных форм организации предпринимательской деятельности, помимо частного предпринимателя, является регистрация юридического лица в Черногории под ключ, зачастую это общество с ограниченной ответственностью . Последнее актуально еще и по причине выхода нового закона, согласно которого иностранные граждане могут оформлять куплю земли только на юрлицо. Возможна также организация товариществ с ограниченной или неограниченной ответственностью и обычных акционерных обществ.

Услуги по получению лицензии платежной системы в Черногории в Черногории могут коммерческие организации с уставным капиталом от 20 до Черногория, электронные деньги — перспективный для вас бизнес, и вы.

Вопросы и ответы по выезду в Черногории Какие услуги Вы оказываете? Спектр наших услуг достаточно большой, полный перечень размещен по следующей ссылке. Основные услуги: Как можно иммигрировать в Черногорию? Профессиональных иммиграционных программ в Европу не существует. Таким образом правительство Черногории пытается стимулировать приток инвестиций в страну и надо признать им это удается.

Существуют ли какие то требования к регистрируемой фирме? В настоящий момент нет, все достаточно просто и дешево. Однако, мы предпологаем, что в ближайщие несколько лет, когда правительство Черногории будет подписывать шенгенское соглашение требования сильно возрастут. Пока каких либо требований нет в принципе, допустимый уставной капитал фирмы 1 евро, требований о размере инвестиций нет, о количестве нанятых работников нет, о сумме уплачиваемых налогов нет.

Сейчас все проще, чем в другие страны Европы, но хотим повторить, что по нашему мнению такая ситуация вряд ли продлиться долго. Если Вы следили за иммиграционным законодательством стран Восточной Европы, то могли заметить, что со вступлением в ЕС и шенген последнее сильно ужесточилось и в большинстве случаев стало не доступным для представителей мелкого бизнеса.

В чем преимущество получения высшего образования в Черногории? Если не вкладывать в ответ описание этой чудесной страны, ее экологии, доброжелательного отношения к иностранцам и т.

Гномы Черной горы

Мы готовы в этом вопросе предоставить полный спектр услуг, начиная от подготовки соответствующего устава предприятия, вплоть до организации для вашей компании юридического адреса или постановки номинального директора на первое время. В связи с тем, что на протяжении всей деятельности Вашей фирмы в Черногории Вам неоднократно придется обращаться к специалистам по регистрации предприятий, советуем Вам изначально определиться с выбором специализированной юридической фирмы.

Даже если Ваш бизнес в Черногории по каким-либо причинам не сложится, или возникнут обстоятельства, требующие его незамедлительного закрытия, в этом случае мы также окажем Вам всестороннюю юридическую помощь. Наша Компания уже зарекомендовала себя как надежный партнер своих клиентов. Работающие у нас юристы — дипломированные профессионалы, которые компетентны во всех вопросах предпринимательской деятельности и имеют немалый опыт. Наши специалисты постоянно следят за обновлением гражданского и налогового законодательства Черногории.

Итак, подробнее о бизнес-иммиграции в Черногорию Т.е., в Черногории расходы на внесение уставного капитала на порядок ниже чем в других.

Как продать бизнес в Черногории Среди особенностей ведения своего дела в Черногории, следует отметить небольшое население. Оно составляет порядка тыс. Для примера, многие города России будут больше всего государства. Поэтому главная особенность — это не крупномасштабный бизнес, ориентированный на миллионных клиентов, а мелкий, направленный на развитие туристической сферы.

Руководствоваться правилом свободной ниши также не стоит. Вместе с небольшим количеством местного населения тут невысокая и заработная плата. Спектр дорогих товаров и услуг тут не пройдет. Для тех, кто хочет начать свое дело в этой стране следует обратить внимание на туристический бизнес и ориентированность на иностранцев, именно такое дело будет максимально рентабельным.

Бизнес иммиграция в Черногорию Бизнес-иммиграция — один из самых простых способов получить вид на жительство в этом государстве. Достаточно быть директором компании ООО с минимальным уставным капиталом и можно получить ВНЖ всего за один-два месяца. Для иммиграции не потребуется виза, что является еще одним фактором, привлекающим в страну инвесторов и людей, желающих получить вид на жительство. Для начала переезда вам потребуется: Зарегистрировать компанию ООО.

Как открыть бизнес в Словении: процедура для иностранцев

Однако сегодня мы лишены подобной возможности, все же теперь этот момент сможет оказаться только лишь еще одним соображением в ваших интересах, но не более. В большинстве случаев люди пробуют построить в Черногории собственное дело, и с помощью его обрести желанный ВНЖ. Бизнес иммиграция в Черногорию стала особенно выгодной рядом с прочими европейскими странами, и мы в этой статье попробуем узнать, почему. Предварительно поясним, что самым первым вашим шагом должна стать регистрация компании юрлица в Черногории, и в этом случае вы обретаете основание на деятельность в своей фирме на должности директора, а в свою очередь ВНЖ в стране.

Бизнес в Черногории в туристической сфере может принести немалый . и индивидуальное предпринимательство, затраты на уставной капитал не.

Кроме того, по заявлениям Всемирного совета по туризму и путешествиям, в году страна является лидером по уровню роста туризма. Именно поэтому регистрация компании в Черногории — это разумное высокорентабельное инвестирование в будущее вашего международного бизнеса. Почему стоит открыть фирму в Черногории: Юрисдикция является привлекательным центром аккумулирования капитала даже для крупнейших компаний, зарегистрированных в оффшорах: Черногория самая высокоприоритетная страна с точки зрения девелопмент бизнеса.

Черногория является участником влиятельных международных организацией: Также юрисдикция поддерживает тесные взаимоотношения с ЕС в отношениях торговли и международных инвестиций. Минимальная налоговая нагрузка: Упрощенная система финансовой отчетности. Хотя в Черногории все фирмы, без исключения, должны сдавать минимум финансовой отчетности, налоговый аудит и сдача деклараций обязательна для фирм с большим оборотом капитала. Подача заявки и предоставление названия компании 2 Нотариальная регистрация компании и внесении ее в регистр 3.

Бизнес в Черногории: как открыть автосервис