Цветочный магазин. Бизнес-план

Алексей Жуматаев Рентабельность магазина цветов Доброго времени суток! В продолжение более подробного рассмотрения бизнес-плана цветочного магазина сегодня я напишу статью о доходах и расходах магазина цветов, а так же рассмотрим рентабельность салона цветов. Изначально мы поочередно рассмотрим какие доходы и какие расходы у цветочного магазина, а под конец подведем итог и выведем рентабельность салона цветов. Начну я с рассмотрения этого вопроса расходов: Расходы магазина цветов Рассматривая вопрос расходов магазина цветов разделим их по категориям: Разовые расходы салона цветов; Расходы на которые необходимо потратиться только один раз являются разовыми. Разовые расходы магазина цветов Вывеска магазина. Его так же приобретают один раз. Выставляя штендер позаботьтесь о том чтобы его не украли, иначе придется приобретать его заново. Стоимость штендера руб.

А выгоден ли будет цветочный киоск?

Редкие экзотические растения имеют слишком высокую стоимость, как реализационную, так и закупочную. В связи с этим не каждый начинающий предприниматель сможет за счёт такой флористической продукции расширить свой ассортимент. Чтобы полки витрин не пустовали можно закупить более дешёвые растения, которые не слишком прихотливы и стоят значительно дешевле.

Перед каждым праздником предприниматель должен делать максимально крупную закупку срезанных цветов, так как люди привыкли презентовать в такие дни друг другу цветочные композиции.

Бизнес-план цветочного магазина с расчетами должен состоять из общей и Открытие собственной торговой точки по продаже цветов - прибыльный.

Особенности бизнеса по продаже цветов Для того чтобы выделится среди конкурентов нужно как минимум предоставить клиенту больший выбор не только продаваемого товара но и услуг. Классические магазины цветов уже давно переросли во что-то большее и теперь это смесь магазина подарков и реализация цветочной продукции. Оно и понятно, поскольку продажа цветов наиболее актуальна только по праздникам, а в будние дни, нужно чем-то торговать, чтобы платить налоги и аренную плату.

Ниже представлен ассортимент товаров универсального цветочного бутика: Ассортимент не нужно разбивать десятками позиций. Заполните свой магазин наиболее ходовыми цветами: Розы при этом должны быть различных сортов и цвета: Минус такой продукции — короткий срок хранения. Заказывать такой товар нужно умеренными темпами, чтобы продавать с минимальными потерями. Это второй тип наиболее ходового товара в вашем ассортименте.

Он хранится значительно дольше, чем свежесрезанные цветы. Вазоны также разделяются на несколько подгрупп: Желательно чтобы все эти типа вазонов клиенты могли у вас приобрести.

Суммарная выручка и рентабельность Организация цветочного бизнеса требует знаний в области флористики Обилие предложений от предпринимателей, реализующих цветы, заставляет новичков искать альтернативные способы ведения бизнеса. Предложить покупателю как можно больше видов товаров и услуг — вот один из путей решения проблемы. Презентация Розничный объект широкого профиля реализует срезанные и горшечные цветы, семена и посадочный материал, инструменты для ухода за растениями, землю, удобрения, интерьерные сувениры-безделушки.

Цветочный бизнес – очень перспективный вид деятельности, ведь живые цветы - это продукция, которая пользуется спросом в течение круглого года.

Карта клиента, накопительная скидка, акции Площадь зала Маленькая Маленькая Из таблицы видно, что у конкурентов минусы по разным позициям, плюсами можно назвать ассортимент цветов и базу постоянных клиентов, минусами являются высокие цены, малое количество дополнительных услуг, а так же есть замечания по работе персонала. В нашем салоне-магазине по всем позициям дела либо обстоят лучше или не хуже, что делает нас конкурентоспособными, основным нашим плюсом будет низкая цена и широкий спектр услуг.

Клиентом нашего салона-магазина может стать любой житель г. Иваново или гость города. Конечно, более частыми посетителями будут молодые люди и люди средних лет, но ограничений нет. Существо предлагаемого проекта открытия салона Создаваемое предприятие будет предоставлять следующие услуги: При выборе цветов часто необходима помощь как известно, существует язык цветов, поэтому многие предпочитают не рисковать и обратиться к помощи специалист , ее окажет наш флорист.

Цветочный бизнес с нуля

Работы по подготовке к открытию магазина цветов будут проведены согласно графику: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Его площадь — 30 м2, из них 20 м2 — торговая площадь, 10м2 — служебное помещение.

В павильоне имеется два входа: Оборудование Стол, стулья, стеллажи и холодильные установки, необходимые для размещения цветов, будут изготовлены мебельной фирмой в одном стиле. Заказ будет оформлен заранее, будет предоставлена скидка, так как инициатор ранее работал с данной организацией и имеет скидочную карту.

Не огорчайтесь, выкидывая потерявшие товарный вид цветы. Такова технология.

Количество рабочих часов в неделе: Количество рабочих часов в месяце: Для работы в магазине понадобится 2 флориста, которые будут работать посменно. Доставку цветов, покупку которых осуществляют через интернет, будет осуществлять служба доставки, потому как нанимать собственных работников на начальном этапе будет невыгодно. Очень важно сразу же найти порядочных и обязательных поставщиков, которые будут поставлять качественную продукцию вовремя. Осуществляя поиск, нужно почитать тематические форумы, просмотреть сайты, сравнить цены и условия — словом, провести серьезную и кропотливую работу, чтобы позднее работа шла в привычном режиме.

Это улучшит качество цветов и увеличит доходы. На начальном этапе большое количество средств придется вложить в собственный интернет-магазин. Лучше не экономить на этом. Сайт должен быть ярким, красивым, привлекательным для потенциальных клиентов. Но это еще не все.

Бизнес-план магазина цветов

Также клиентам будет предлагаться услуга по доставке цветов в пределах города. Основной ассортимент цветочного среза будет представлен импортными цветами, таких стран как Голландия, Эквадор и Турция. Высокая наценка на товар, в особенности на цветочный срез обусловлена быстрой порчей цветов. В праздничные дни, такие как 8 марта, 1 сентября, 9 мая, 14 февраля цены будут несколько выше. Режим работы торговой точки будет установлен с 8: Открытие торговой точки запланировано ко Дню Святого Валентина.

Россия является одним из самых активных и крупных потребителей цветов. Причем спрос на них рос.

Розы являются самыми популярными и пользуются наиболее постоянным спросом, затем с огромным отрывом идут тюльпаны. Но 8 марта спрос на розы и тюльпаны примерно одинаковый. Некоторые цветы имеют свои сезонности продаж. К примеру, наибольший спрос на гвоздики в России и некоторых странах бывшего СССР наблюдается, конечно же, 9 мая. Хризантемы пользуются наибольшим спросом 1-го сентября и в День учителя.

Гладиолусы являются универсальными, так как спрос на 1-е сентября и 8 марта примерно одинаковый. Помимо оформления магазина, выделиться среди конкурентов и соседей поможет включение в перечень услуг таких моментов, как праздничное флористическое оформление залов, курьерская доставка букетов, прием заказов по телефону — предварительная сборка композиции, пока клиент едет за ней. Стоит упомянуть оригинальную и креативную упаковку цветов и подарков, нанесение личных надписей и пожеланий на лепестки, продажа букетов из конфет, фруктов, сопутствующих товаров: Создание и продвижение групп магазина в социальных сетях, программы лояльности, скидки, бонусы, акции — все это поможет привлечь клиентов.

Можно создать свой интернет-магазин , а если у вас будут работать высококлассные флористы, то смело идите в . Ключевые специалисты, конечно же, флористы с опытом работы и творческим полетом фантазии. Важны такие качества как коммуникабельность, доброжелательность, знание психологии. При работе бутика без выходных и в продленном режиме необходимы как минимум 2 человека со сменным графиком. Уборку, охрану магазина и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг.

Многопрофильный магазин цветов – красивая победа над конкурентами (бизнес-план)

Расходы на оборудование и инструменты цветочного салона Юридические вопросы Для того, чтобы заняться продажей цветочной продукции, нет необходимости в открытии целой компании. Рекомендуем зарегистрироваться в качестве юридического лица — ИП индивидуального предпринимателя. Для регистрации необходимо обратиться в налоговую города, в котором вы прописаны, и в результате подаётся заявление с родом деятельности.

После того, как уплачивается небольшая госпошлина, на протяжении 5 суток осуществляется регистрация, и можно приступать в работе. Бизнес-план цветочного магазина должен содержать и ряд юридических аспектов, которые являются очень важными. ИП — индивидуальный предприниматель.

Бизнес план магазина цветов, расчет рентабельности. Окупаемость, угрозы и возможности. Как организовать продвижение услуг, финансовый.

Видео Особенности бизнес-плана для магазина цветов. В нашей культуре существует традиция — любое значимое событие жизни подчеркнуть цветами. И граждане, и организации периодически обращаются к флористам, поэтому открытие собственного цветочного бизнеса привлекает внимание многих предпринимателей. Вне зависимости от опыта организации собственного дела, начинающему в этой области бизнесмену необходим готовый типовой бизнес план магазина цветов.

Тип магазина Для начала следует определиться, какого рода магазин вы сможете открыть, исходя из ваших предпочтений и финансовых возможностей. По мере возрастания капиталовложений и качества услуг условно их можно разделить на четыре группы: Павильон киоск открывают на многолюдных местах: