Инвестиционный бизнес план

Главная страница Финансовый консалтинг Бизнес планирование Открытие нового бизнеса всегда связано с определенными рисками. Бизнес планирование — это инструмент, с помощью которого руководитель фирмы и инвесторы могут оценить финансовое состояние предприятия, его перспективы развития, выявить приоритетные и рисковые направления деятельности. Разработка бизнес-плана нужна для успешного достижения поставленных целей и расширения бизнеса. Услуги по разработке бизнес-плана включают в себя не только прогноз основных финансовых показателей, но и анализ ситуации на рынке, альтернативные варианты реализации продукции, изучение методик работы конкурентов и прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности. Порядок разработки бизнес-плана Грамотно составить бизнес-план могут эксперты, работающие в финансовой или юридической сфере, а также маркетологи, наделенные хорошими аналитическими способностями. Проектная работа подобного характера требует основательной подготовки. Именно поэтому разработка бизнес-плана подразделяется на несколько этапов: Выявление цели написания стратегии фирмы для внутреннего пользования, с целью получения кредита, для выхода на международный рынок Сбор информации анализ рынка и финансового состояния фирмы, изучение статистических данных Определение структуры проектной работы, написание текста, проведение расчетов и аналитических заключений.

Бизнес-планирование проектов

Следует тщательно проанализировать все эти составляющие, чтобы наглядно представить картину дальнейшего развития событий. Пояснение на том же примере. При анализе гостиничного бизнеса, выделим его преимущества и недостатки.

Пользователь Дмитрий Поспелов задал вопрос в категории Остальные сферы бизнеса и получил на него 3 ответа.

Управление и процесс принятия управленческих и других решений; финансы; Факторы риска. В ходе работ по созданию бизнес плана проводится также разработка технико-экономического обоснования. Результаты данной работы востребованы инвесторами, поскольку они отображают порядок работ по исследованию и анализу элементов инвестиционного проекта и наглядно показывают проект сроков возврата вложенных средств. С нами получить положительный ответ — гораздо легче!

В мировой практике бизнеса практически все инвестиционные проекты описываются при помощи бизнес-планов. Бизнес-план — это финансовый документ, планирующий предпринимательскую деятельность в определенном периоде и устанавливающЕй показатели, которые необходимо достичь за этот период. Разработка и составление бизнес-плана Мы предлагаем нашим клиентам профессиональную разработку и составление бизнес-плана. Индивидуально подходя к Вашим потребностям и пожеланиям, составляя бизнес-план, мы учитываем: Кроме того, мы оцениваем и согласовываем целесообразность тех или иных разделов бизнес-плана и, если есть необходимость, добавляем эти разделы в бизнес-план или исключаем их.

бизнес-планы, разработанные нашей компанией, полностью соответствуют международным стандартам"". Подробнее о содержании этого стандарта Вы можете узнать здесь. При желании заказчика ТЭО может быть разработано отдельно. Технико-экономическое обоснование или ТЭО - это анализ, расчет, оценка экономической целесообразности осуществления предлагаемого проекта строительства, сооружения предприятия, создания нового технического объекта, модернизации и реконструкции существующих объектов.

Бизнес-планирование: цель, задачи, основные принципы и содержание.

Архив по рубрикам Бизнес план. Составление бизнес-плана Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

Практически ничего, бизнес-план должен охватить всю компанию, как она Используются различные схемы, из которых можно выбирать наиболее.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов. В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями:

Основы бизнес-планирования. Как составить бизнес-план?

Чтобы выжить в жесткой конкуренции рынка, предприятие должно достаточно умело и оперативно реагировать на изменения, которые происходящие на рынке и внутри своего предприятия Секрет больших денег или"Ключ к прибыли" Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег Бизнес-план предприятия нужен для исполнения поставленных целей. В основном, фирмы начинают разработку бизнес-плана в таких случаях:

Следует заметить, что в современных условиях бизнес-план все чаще используют как основу корпоративного управления, тогда как раньше он.

План, описывающий пути и методы сбыта товаров. Далее подробнее опишем, что должна собой представлять вводная часть инвестиционного бизнес-плана. Обычно она содержит следующие элементы: Титульный лист инвестиционного бизнес-плана включает общие сведения о проекте. В первую очередь указывается организация, которая выдвинула данную инициативу. Затем приводится название проекта, место, где он будет реализован и время, которое потребуется на эту процедуру.

Резюме в инвестиционном бизнес-плане — это небольшое описание, поясняющее его суть и дающее общее впечатление о проекте. Задача данного элемента — заинтересовать читателя, заставить его поверить в выгоду от участия в реализации этой задачи. Поэтому к составлению резюме инвестиционного бизнес-плана требуется подходить с особым усердием. Нужно чётко раскрыть все сильные стороны, которые способен принести проект, убедить в его рентабельности — в общем, любыми способами привлечь инвестора.

При этом необходимо, чтобы резюме инвестиционного бизнес-плана имело краткую форму и содержало только достоверную информацию. Меморандум о конфиденциальности инвестиционного бизнес-плана — это краткий документ, в котором указывается, что любое лицо, которое прочтёт данные сведения, обязуется не разглашать их, не копировать информацию, а сам инвестиционный бизнес-план вернуть его владельцу после ознакомления.

Бизнес-план предприятия

При составлении бизнес-плана представляйте того, кто будет его читать. Обновляйте бизнес-план, чтобы он не устарел. Формулируйте свои мысли понятно, делите текст на абзацы, чтобы читающему было проще искать в нем информацию. Четко разделяйте факты и прогнозы. Факты должны основываться на надежных источниках, в прогнозах используйте максимально точные цифры, а не смутные промежутки. Приводите правдивые числовые данные.

описание сфер применения бизнес-плана в современном мире и Бизнес- предложение используется в ведении переговоров с.

Бизнес-планирование - это отдельный вид планирования, нацеленный в большинстве случаев на привлечение финансирования со стороны инвестора финансово-кредитных учреждений, компаний, государства для реализации проекта программы , создания или развития новых направлений деятельности организации. Некоммерческие организации активно используют бизнес- планирование для развития основных и предпринимательских направлений деятельности.

Так, некоммерческие организации осуществляют бизнес- планирование для проведения выставок, конференций, семинаров, фестивалей, а также для развития производственной и торговой деятельности услуг общественного питания, издательской деятельности, консультирования и др. Систематизировать и конкретизировать функции бизнес-планирования можно с помощью двух таблиц. Функции бизнес-планирования Их содержание 1. Оценка деятельности организации Анализ ресурсного потенциала организации, выявление и оценка резервов.

Анализ финансового состояния организации. Стратегическое планирование Разработка стратегии развития организации, постановка целей деятельности, определение методов достижения поставленных целей. Прогнозирование Прогнозирование результатов реализации проекта финансовых, производственных показателей. Организация и управление Разработка организационной структуры управления, системы оплаты труда, системы контроля за результатами деятельности.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ бизнес-плана

Хотя мало кто любит это делать. Еще меньше тех, кто умеет. Во многих странах планированию учатся со школьной скамьи. Фактически любой план может рассматриваться как бизнес-план, то есть краткое, точное и ясное описание целей бизнеса, условий и способов их достижения и, разумеется, результатов.

Структура бизнес-плана зависит от сферы деятельности предприятия, названия его В количественном анализе используются методы аналогий.

Рекламная деятельность, маркетинг, продвижение товаров В процессе хозяйственной деятельности руководству предприятия приходится принимать решения, касающиеся разработки стратегии развития, формирования стратегических зон хозяйствования, определения номенклатуры выпускаемых товаров, уровня конкурентоспособности предприятия на рынке, оптимальной структуры производства и капитала и т. Современные хозяйствующие субъекты находятся в динамичной среде, которая характеризуется высокой степенью неопределенности, вызванной отсутствием полноты, точности и достоверности информации о множестве факторов внешней и внутренней среды, степени их влияния на хозяйствующие субъекты, его сохранении в будущем.

Вследствие этого руководство каждого предприятия заинтересовано в уменьшении степени неопределенности и риска в хозяйственной деятельности и обеспечении концентрации ресурсов на выбранных приоритетных направлениях, что достигается при помощи внутрифирменного планирования. Особое место в системе внутрифирменного планирования занимает бизнес-планирование, которое, реализуясь в рамках общей стратегии развития фирмы, направлено на разработку проектов по выпуску новых видов продукции и привлечению необходимых финансовых ресурсов.

Несмотря на большое число литературных источников, посвященных вопросам разработки и реализации бизнес-планов, представляется, что последовательное рассмотрение основных этапов бизнес-планирования как с теоретической, так и практической точек зрения будет небесполезно для читателя, интересующегося вопросами составления бизнес-плана. Эти положения обусловили структуру нашего практического пособия, за основу которой была взята наиболее часто используемая на практике структура бизнес-плана.

Здесь рассмотрены общие положения, касающиеся бизнес-планирования как составной части системы внутрифирменного планирования современных предприятий. Разделы представляют собой соответствующие разделы бизнес-плана, причем каждый состоит из двух частей. В первой, теоретической, части обобщены существующие в специальной литературе разработки и рекомендации в соответствующей области, во второй, практической, показано, как эти рекомендации могут быть реализованы на практике. В качестве примера использована разработка вымышленного бизнес-плана, данные для расчета которого тем не менее учитывают современные реалии ведения бизнеса, что позволяет использовать наш пример в качестве образца при разработке реальных бизнес-планов.

Однако многолетняя практика подтвердила не только возможность, но и необходимость совместного существования этих систем планирования на отечественных предприятиях.

Современный бизнес-план

Оценки рисков и рынка страхования Финансового плана Стратегии финансирования предприятия и расчета доходности проекта. Приведенная схема бизнес-планирования не является догмой. Она может изменяться в зависимости от поставленных целей, задач и особенностей бизнес объекта.

В последние 15—20 лет на Западе бизнес-план используется не только как инструмент привлечения инвестиций, но и в качестве.

Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного инновационного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях. Основными объектами бизнес-планирования в свободных экономических отношениях служат высокодоходные и конкурентоспособные инновационные проекты. Как известно, современный рынок, основанный на соблюдении всеми производителями и потребителями равновесия между спросом и предложением и соизмерении своих доходов и расходов, всегда будет отдавать предпочтение в кредитовании и финансировании тем производственным, предпринимательским или коммерческим предложениям, которые в будущем дадут наибольший социально-экономический результат.

бизнес-планы в основном предназначаются для того, чтобы способствовать выходу на рынок высококонкурентных новых видов товаров и услуг. Следовательно, любой инновационный бизнес-проект должен иметь соответствующий бизнес-план обоснования оптимальных показателей производства и продажи товаров и услуг как на отечественном, так и на зарубежном рынке. В рыночных отношениях бизнес-план сам превращается в своеобразный товар, продвижение которого в окружающую предприятие внешнюю банковско-кредитную или финансово-инвестиционную среду должно принести максимальный доход разработчикам нового проекта.

бизнес-планы являются для наших производителей новым видом внутрихозяйственного или внутрифирменного планирования, получившим наибольшее распространение на малых и средних предприятиях. бизнес-планы разрабатываются на различные инновационные объекты или процессы, связанные с проектированием или созданием новых фирм и их подразделений, разработкой и поставкой на рынок требуемых товаров и услуг, реконструкцией предприятий и расширением выпуска продукции, совершенствованием технологии и организации производства, повышением качества товаров и производительности труда.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРАЧЕЧНОЙ.