Календарное планирование программ сетевыми методами

Общие положения и терминология"" .", . Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе"Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя"Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет . Настоящий стандарт включает в себя положения первых основополагающих стандартов по технике сетевого планирования

Календарно-сетевое планирование

Но точная формулировка задач планирования и рационального управления зависит от отрасли, для которой разрабатывается бизнес-проект. В некоторых отраслях основным считается человеческий нематериальный ресурс, а его расходование зависит не только от вложенных предприятием средств на обучение и лицензирование, но и от личностного потенциала сотрудников, измерить который чрезвычайно сложно. Инструментарий Главными инструментами временного и ресурсного планирования считаются графики или диаграммы.

Они позволяют визуально определить состояние выполняемых работ и зависимость между ними. Сетевой график планирования и эффективного управления показывает сроки выполнения операций, требуемые ресурсы и денежные расходы.

Структура, цели и задачи бизнес-плана. Сетевой график-- информационная модель, позволяющая отображать процесс выполнения.

Бизнес планирование - это процедура по написанию и разработке бизнес-плана, целью которой является изучение эффективности капиталовложения в проект. Оно является инструментом разработки проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка и сложившейся ситуацией хозяйствования. Бизнес-план - план, программа осуществления бизнес-операций, действий, содержащая сведения о предприятии, производимой продукции, рынках сбыта, маркетинге, организации бизнес-процессов и их эффективности.

Бизнес-процесс - совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определенного продукта или услуги для потребителей. Внешняя среда предприятия - совокупность элементов, условий, факторов и сил, которые воздействуют на предприятие извне и в результате изменяют его поведение. Внутренняя среда предприятия - совокупность элементов, которые определяют технические и организационные условия функционирования предприятия и способность его интеграции во внешнюю среду.

Дефаззификация - определение четких значений для всех выходных лингвистических переменных, входящих в нечеткое множество. Дисконтирование - приведение всех будущих денежных потоков к единому моменту времени в настоящем. Длина дуги - количество промежуточных уровней вершин исходя из максимального пути от рецептора к исходу. Значимость вершины - степень учета вершины в процессе решения задачи распознания.

инвестиции в соответствие с российским законодательством - денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в т. Инвестиционная деятельность в соответствие с российским законодательством - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Рассмотрена сетевая структура организации процесса производства продукции и двойственная структура потоков денежных средств. Представлена сетевая модель задачи балансового планирования производства и методы ее решения, включая алгоритм расчета методом декомпозиции. Представлены основы информационного обеспечения планирования и управления производством; методы обработки отчетности хозяйствующих субъектов; примеры создания измеримых показателей планирования.

Рассмотрена сетевая модель и методика анализа производственной и кредитно-финансовой деятельности предприятия и банка. Рассмотрены виды и влияние рейтингов в экономике на инвестиционную деятельность; сетевые модели создания рейтинга динамической финансовой стабильности РДФС предприятий и банков. Даны примеры современных систем управления предприятием и планирования его деятельности.

это основной документ подготовительного плана исследования, Сетевое планирование в области маркетинга нашло свое применение не только при .

Диаграмма Ганга это удобный инструмент для организации, планирования и управления ходом выполнения самых разнообразных процессов. Методики сетевого планирования были разработаны в конце х годов в США. Уолкер из фирмы"Дюпон", исследуя возможности более эффективного использования принадлежащей фирме вычислительной машины , объединил свои усилия с Д.

Келли из группы планирования капитального строительства фирмы"Ремингтон Рэнд". Они попытались использовать ЭВМ для составления планов-графиков крупных комплексов работ по модернизации заводов фирмы"Дюпон". В результате был создан рациональный и простой метод описания проекта с использованием ЭВМ. Данный метод был разработан корпорацией"Локхид" и консалтинговой фирмой"Буз, Аллен энд Гамильтон" для реализации проекта разработки ракетной системы"Поларис", который объединял около основных подрядчиков и состоящего из 60 тыс.

Использование метода позволило руководству программы точно знать, что требуется делать в каждый момент времени и кто именно должен это делать, а также вероятность своевременного завершения отдельных операций. Проект удалось завершить на два года раньше запланированного срока благодаря успешному руководству программы. Данный метод управления начал использоваться во всех вооруженных силах США для планирования проектов. Эта методика использовалась при координации работ, выполняемых различными подрядчиками в рамках крупных проектов по разработке новых видов вооружения.

Так же, эта методика управления нашла применение для разработки новых видов продукции и модернизации производства крупными промышленными корпорациями, а так же в строительстве. Примером успешного применения сетевого планирования проектов можно назвать сооружение гидроэлектростанции на реке Черчилль в Ньюфаундленде полуостров Лабрадор с по г.

В году ход работ по проекту опережал расписание на 18 месяцев и укладывался в плановую оценку затрат.

Планирование на предприятиях ЛПК. Часть 1

Вопросы, относящиеся к технике планирования: Многолетняя следственная практика подтвердила жизненность одних рекомендаций по технике планирования, усовершенствовала другие, отвергла третьи. Совершенно естественно при этом, что время от времени в литературе появляются новые предложения, относящиеся к усовершенствованиям в области техники планирования расследования.

Иногда эти предложения не встречают должной критической оценки и порой создается иллюзия их актуальности и ценности для практики. Примерно такая ситуация сложилась в отношении предложения о применении при планировании расследования преступлений метода сетевого планирования и управления СПУ.

Другие возможные цели разработки бизнес-плана: получение кредита; . применение методов теории вероятности, сетевого планирования.

Сделайте дело, и вы получите власть. Эмерсон Мечты воплощаются в жизнь, когда составлен хороший план, есть цель и способы ее достижения. План — это путеводитель. Имея хорошо сформулированную цель, вы непременно ее достигнете, просто путь может растянуться на долгие годы, планирование не только сокращает временные рамки, но и упрощает процесс.

По моим наблюдениям, люди не умеют мечтать, но начинают. Не умеют ставить цели, но учатся. А вот планирование — самый сложный процесс, так как в нем необходима самодисциплина, и с этим не просто сложности у большинства, а элементарная лень и нежелание взять на себя ответственность за свою жизнь. Ведь теперь нельзя пожаловаться на обстоятельства, на людей, на жизнь, так как мы сами создаем, сами ведем, сами куем свое благосостояние.

СЕТЕВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Конкретные Постоянные Если говорить о долгосрочном стратегическом планировании, то на этом уровне принимаются решения по четырем основным направлениям: Решив для себя эти стратегические вопросы, разработчик должен также составить и включить в производственный план своего бизнес-плана три следующих документа: Эти планы называются тактическими. Планирование загрузки производственных мощностей Предположим, что фирма АБВ решила выпускать газонокосилки. Путем всестороннего маркетингового исследования и анализа рынка она определяет, что самым большим спросом у потребителей пользуются инструменты среднего класса.

Итак, фирма знает, что ей следует выпускать.

Сетевое планирование позволяет не только определять потребность различных производственных ресурсов в Разработка АХД и бизнес-плана.

В рекомендациях зарубежных и отечественных разработчиков бизнес-плана приводятся и другие разделы, в частности, инвестиционный план. Многие кредиторы и инвесторы любят читать краткое содержание бизнес-плана, то есть резюме, объем которого не превышает двух листов. Это дает им возможность увидеть важные особенности и преимущества данного проекта перед другими проектами.

По содержанию резюме инвестор часто- судит о том, стоит ли ему терять время и читать бизнес-план до конца, поэтому необходимо четко и весьма убедительно изложить основные положения предлагаемого проекта, чтобы кредиторы и инвесторы смогли получить ответы на вопросы: Для ответа на поставленные вопросы в этом разделе бизнес-плана определяются все направления и сферы деятельности фирмы. Границами сфер деятельности могут служить производимые товары, существующие сегменты рынка и технологические возможности самой фирмы.

После определения сфер и направлений деятельности по каждому из них фирма устанавливает цели, к которым она стремится. Этими целями могут быть увеличение доли фирмы на сложившихся рынках до определенной величины или повышение общего объема продаж в несколько раз, увеличение роста чистого дохода, увеличение доли сервисных услуг или повышение качества продукции, а также снижение срока освоения новых видов продукции, проникновение на рынки и вытеснение старых товаров.

В конце резюме отражаются финансовые результаты, которые ожидаются от проекта в будущем.

Моделирование сетевого графика проекта

Укрупненный сетевой график проведения маркетингового исследования В последнее время в литературе уделяется внимание вопросам построения сетевого плана по методу критического пути. В соответствии с используемой здесь методикой после выявления логической структуры требуемых действий и взаимосвязей отдельных работ устанавливаются временные рамки их выполнения. Сетевое планирование в области маркетинга нашло свое применение не только при подготовке маркетинговых исследований, но и при планировании рекламных кампаний, выведении на рынок новых товаров.

Итеративно построение сетевого графика по методу критического пути выглядит следующим образом:

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования развития Логико-информационная модель организации бизнес-планирования в.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес.

Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта.

В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как:

Календарно-сетевое планирование проекта. План-график и моделирование проекта.

Методические указания по выполнению экономического раздела дипломного проекта. Сетевое планирование и управление Печатается по решению предметно-цикловой комиссии учетноэкономических и управленческих дисциплин Михайловского экономического колледжа-интерната. Солдак Сетевое планирование и управление Составитель: Б у я н к и н а Елена Сергеевна 3 3 ВВЕДЕНИЕ Методы сетевого планирования и управления СПУ , разработанные в начале -х годов, широко и успешно применяются для оптимизации планирования и управления сложными разветвленными комплексами работ, требующими участия большого числа исполнителей и затрат ограниченных ресурсов.

Для оптимизации сложных сетей, состоящих из нескольких сотен работ, вместо ручного счета следует применять типовые макеты прикладных программ по СПУ, имеющиеся в составе математического обеспечения ЭВМ.

Составление мастер-плана проекта Сетевое планирование позволяет не только определять потребность Разработка АХД и бизнес-плана.

Контакты Сетевой график реализации проекта Сетевое планирование позволяет не только определять потребность различных производственных ресурсов в будущем, но и координировать их рациональный расход в настоящем. С помощью сетевых графиков можно соединить в единую систему все материальные, трудовые финансовые и другие ресурсы и средства производства как в идеальном планируемых , так и в реальных существующих экономических условиях. В практике сетевого планирования при необходимости можно осуществить комплексный анализ ресурсный, экономической и финансовой реализуемости разработанных стратегических и тактических планов.

Анализ ресурсной, экономической и финансовой реализуемости стратегического плана проводится в аналогической последовательности, но с непременным учетом особенностей выполнения каждой стадии. Его длина составляет 56 дней. Каждое событие на рисунке изображено как круг имеет свой номер вписан в круг. Таким образом, события, лежащие на критическом пути не имеют резервов времени и должны быть совершены точно в срок во избежание срыва сроков по выполнению всей задачи. Работы критического пути нуждаются в особом контроле, который обеспечивается ответственными лицами, обозначенными в таблице 4.

Некритические пути обладают резервами времени:

5. Сетевое планирование проекта (обратить особое внимание!!!)

Распределены роли Готов окончательный вариант эскизов декораций и костюмов. Собирая все сказанное воедино, получим сетевой график, изображенный на рисунке. Сетевой график наглядно выделяет тс комплексы работ, которые можно производить параллельно. Теперь можно определить продолжительность всего комплекса работ.

содержание основных разделов бизнес-плана, а также сетевые методы . достижения, то есть своеобразная модель будущего, которая в общем виде .

При составлении календарного графика учитываются только рабочие дни. Этот график показывает процент загрузки конкретного трудового ресурса в ходе выполнения проекта. Обычно исполнитель целиком занят решением некоторой задачи и по ее завершении переходит к следующей. Однако, в некоторых случаях он может быть параллельно задействован в 2 или более задачах, выделяя для их решения часть рабочего времени. График загруженности ресурса позволяет в этом случае контролировать суммарную занятость исполнителя и выявить возможные периоды перегрузки, когда ему запланировано больше работы, чем он может выполнить в течение рабочего дня.

Из графиков видно, что Постановщик перегружен в период с 16 по 23 октября, поскольку в этот промежуток ему назначены две параллельные работы. Область его перегруженности выделена на соответствующем графике штриховкой. Каким бы хорошим ни был первоначальный план, жизнь обязательно внесет в него свои коррективы. Поэтому задачами менеджера являются: Первые две задачи решаются при помощи диаграммы Ганта.

На ней параллельно линиям продолжительности работ наносятся линии, обозначающие процент фактического выполнения этих работ.

сетевое планирование и управление