Коучинг – что за «зверь» такой?

По всем вопросам, звоните, пожалуйста, с Преподаватели Лекции читают ведущие преподаватели факультета психологии МГУ им. Ломоносова, авторы учебников и учебных пособий. Практические занятия проводят известные практики г. Слушатели программы Люди, имеющие высшее образование по любой специальности. Выдаваемые документы Диплом о профессиональной переподготовке МГУ им. Ломоносова, дающий право на ведение новой профессиональной деятельности — в области коучинга. Сроки обучения Сентябрь г. Июль, август — каникулы и время для подготовки дипломной работы. Формат и дни обучения Вечерняя группа:

Коучинг по-немецки

Запуск нового проекта или продукта Реализация новых бизнес идей, запуск новых проектов в рамках текущего или нового бизнеса. Оптимизация бизнеса Выстраивание бизнес-процессов, систем продаж и сервиса, подбора и обучения персонала, внутренних взаимоотношений. Формирование миссии и ценностей компании Создание общего видения цели, выделение принципов работы, вовлеченность сотрудников. Создание атмосферы бизнеса Поддержка и внедрение корпоративной культуры, внутренних отношений, адаптация нового руководителя.

Увеличение показателей эффективности Увеличение доли компании на рынке, снижение издержек.

Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес- консультирование. Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на.

Вообще, программа ориентирована на подготовку практических психологов. Помимо профильных дисциплин, таких как"Общая психология" и"Анатомия и физиология ЦНС", с первого года начинаются ещё семестровые курсы по введению в специальность в виде тренингов, на которых мы учимся устанавливать и поддерживать коммуникацию на уровне"психолог - клиент".

Проводятся также регулярные занятия с тьютором, который следит за"микроклиматом" в группе и разбирает вопросы, связанные с учебным процессом. Все лекции подкрепляются семинарами, притом к последним мы читаем оригинальные тексты, которые подробно разбираем с преподавателями с привязкой к реальным случаям из практики для лучшего понимания. А если особенно заинтересует какая - нибудь тема, то и хорошей литературы посоветуют, которую впоследствии можно обсудить к слову о книжках: За первый год мы также выполнили три небольшие проектные работы, которые познакомили нас с форматом серьёзного научного исследования.

В выборе темы нас не ограничивали, и каждый для себя решил, в каком вопросе интересно покопаться и какую гипотезу построить для своей работы. Если вы хотите заниматься в будущем психологической наукой, то вас радостно примут в Лаборатории когнитивных исследований, которой руководит наш декан факультета, Спиридонов Владимир Феликсович а если ближе практическая деятельность, то после выпуска можно пойти работать бизнес - тренером и проводить сессии, в сфере по подбору персонала и управления человеческими ресурсами, консультантом в организациях, в центрах экстренной психологической помощи.

Коучинг в системе

, . Или Вы можете связаться с нами по указанному телефону: Практика коучинга — один из мощнейших инструментов развития. Коучинг позволяет раскрыть имеющийся у человека потенциал, повысить эффективность, а самое главное — помогает получать больше удовольствия и радости от своей деятельности.

Добро пожаловать в Life and Business Achievement Centre Обучение лайф коучингу - для тех, кто хочет консультировать или расти как личность.

Коучинг Коучинг - это чёткая и выверенная методология фронтальной работы с клиентом для достижения целей, основанная на следующих постулатах: Каждый человек уже обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения целей. Никто не имеет права осуждать, критиковать или поучать другого человека. Коуч не является советчиком, ментором или учителем.

Жизненый опыт и достижения коуча, абсолютно не важны в процессе тренинга. Единственное значение имеет его способность и талант максимально помочь клиенту раскрыть его потенциал. Коучинговая деятельность представлена в нашей системе следующими форматами: Это классический формат, позволяющий клиенту пройти все этапы трансформационного процесса; перепрожить, прочувствовать, определить и систематизировать весь потенциал, только ему присущих качеств и способностей, понять какие ценности управляют всеми аспектами его жизни, выделить блоки и ограничения, снижающие его эффективность и построить чёткий и предельно ясный план достижения результатов и целей.

Временные рамки индивидуального коучинга позволяют создать сильную и прочную эмоциональную, ментальную и энергетическую связь со всеми внутренними ресурсами. Коучинг для пар семейный: В этом виде коучинга, также прорабатывается аспект оптимизации семейного бюджета.

Коучинг как инструмент эффективного обучения и развития персонала

Текст научной статьи Традиционно для повышения квалификации сотрудников использовались современные средства и методики: Однако современное образование развивается по пути модернизации и гуманизации образовательного процесса. Развитие личности, способной к самореализации и саморазвитию, считается главной ценностью и целью образования.

Поэтому возникает серьезная потребность в инновационных технологиях педагогического сопровождения индивидуально-личностного развития обучающихся. К таким технологиям относится коучинговый подход, суть которого состоит в актуализации внутренних ресурсов и субъектной позиции личности. Коучинг отвечает принципам личностно-ориентированного, персонифицированного обучения и воспитания, и в полной мере соответствует требованиям образовательных стандартов нового поколения.

Профессиональная переподготовка - это вид обучения, направленный на получение бизнес-консультирование и профессиональный коучинг.

Коучинг Что такое коучинг? От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе. Существует множество определений коучинга, из наиболее известных: Коучинг — это тренинг самореализации в форме бесед ы.

Где тренер коуч несёт ответственность за ход сессии беседы , а клиент игрок за её содержание. Коучинг — это искусство создания с помощью беседы и поведения среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение[1]. Коучинг — это процесс создания коучем условий для всестороннего развития личности клиента. Коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни[2].

Коучинг — это система реализации совместного социального, личностного и творческого потенциала участников процесса развития с целью получения максимально возможного эффективного результата. Отличие коучинга от всех видов консультирования — ставка на реализацию потенциала самого клиента[3]. Виды коучинга По области применения различаются карьерный коучинг, бизнес-коучинг, коучинг личной эффективности, лайф-коучинг.

Коучинг – искусство развития кадрового потенциала

Виды коучинга По области применения различаются карьерный коучинг, бизнес-коучинг, коучинг личной эффективности, лайф-коучинг. Карьерный коучингв последнее время называют карьерное консультирование, включающее в себя оценку профессиональных возможностей, оценку компетенций, консультирование по карьерному планированию, выбор пути развития, сопровождение в поиске работы и т.

Бизнес-коучинг направлен на организацию поиска наиболее эффективных путей достижения целей компании.

Коучинг – это очень мощный инструмент развития и обучения людей. Индивидуальный коучинг - это вид консультирования, при котором происходит.

Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание см. Краткое описание Коучинг — новое направление психологического консультирования, основанное на психологии оптимизма и успеха. В основу философии коучинга положен принцип: Коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решение проблем вместе с клиентом и побуждает его к самостоятельным умозаключениям.

От психологического консультирования коучинг отличается мотивацией. Психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-либо симптома, а работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе. Отличие коучинга от всех видов консультирования — реализация потенциала самого клиента под руководством коуча.

Ведь потенциал каждого человека не имеет границ и задача коуча — помочь клиенту раскрыть его.

Что такое коучинг?

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

В процессе консультирования и коуч и психолог совместно с Коуч предлагает клиенту коучинга найти правильное решение самому, будет Лайф-коучинг) или в бизнесе (и это будет бизнес-коучинг). Я за обучение, за передачу моделей решения проблем и обучение их использованию.

Это целая методология, с помощью которой человек команда в партнерстве с коучем раскрывают свой внутренний потенциал и достигают желаемых результатов. Это тип партнерства, в котором отношения строятся на равных. Используя коучинг человек имеет возможность создать ясное и привлекательное видение своего развития, разработать наиболее эффективные стратегии движения к целям, реализовывать их экологично для себя и окружающих, научиться расставлять приоритеты таким образом, чтобы жить в согласии со своими ценностями.

Что такое бизнес-коучинг Бизнес-коучинг, в первую очередь, фокусируется на человеке и его задачах в бизнес-среде, профессиональной области. Его можно разделить на несколько крупных сфер: Коучинг руководителей высшего и среднего звена Коучинг собственников Коучинг на рабочем месте Коучинг-наставничество Бизнес-коучинг служит наилучшим дополнением к любому типу консультирования или тренинга. Без коучинга и тренинг, и консультирование - часто пустая трата денег и времени, поскольку инерция системы возвращает полученные во время обучения навыки и знания на прежний уровень.

Особенно бизнес-коучинг актуален для опытных сотрудников, когда в ситуации отсутствия карьерного роста в организации заметно снижается их мотивация. Коучинг команды занимает отдельную область в области бизнес-коучинга.

Коучинг обучение

Сергей Авдеев, коуч-консультант Коучинг — модное ныне слово — что это? Мы все чаще встречаемся с ним: Коуч-консультирование, бизнес-коучинг, личностный коучинг, развивающий коучинг, управление в стиле коучинг. И что интересно, порою встречаемся с разными толкованиями этого понятия, иногда даже противоречащими друг другу. Тогда… как узнать, что такое коучинг?

Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить. Практикум. Основные преимущества перед другими видами обучения и консультирования.

Главная Блог Бизнес Коучинг - Наставничество - Консультирование Коучинг - Наставничество - Консультирование Когда я только начинал свою карьеру в теме построения систем обучения и - проектов, мы сталкивались с постоянной проблемой - профессионалов в нашей теме не было, поэтому обучение не было роскошью, а было строгой необходимостью и постоянной задачей.

Моей мечтой в те времена была лучшая система развития сотрудников в компании по минимальной цене. И разумеется такой профессионализм на ранней стадии не может базироваться на качестве, ибо качество всегда растет из количества. Зная это, я как в омут головой рванул в количество. Охота за технологиями развития персонала привела в мои руки книжицу на английском, в которой были перечислены все методы развития персонала в корпорации. Их было около двадцати. Все, что было известно на тот момент.

Моей количественной радости не было предела. Помню, я даже боялся выпускать ее из рук, будто в ней была сосредоточено все мое будущее. Проштудировав ее вдоль и поперек, я точно определил самые доступные, с точки зрения экономики, инструменты развития и с тех пор постоянно их использую. Сейчас с информацией все намного проще, но вот беда - с количеством нахлынувших будто лавина знаний, резко упало качество их восприятия. Так, в одной из последних встреч с клиентом, я неожиданно для себя выяснил, что компании до сих пор не только не решили для себя окончательно - нужно обучать людей или не нужно, но так они так же путаются в инструментах развития, считая их всегда неимоверно дорогими и всегда неэффективными.

Основные типы онлайн консультирования в коучинге