Мельничек, Юрий

Экономические форумы проходят на высшем уровне, а страна два десятилетия остается стартапом, который сжигает деньги инвесторов и всё никак не выйдет на стабильную прибыль. Как в Беларуси обстоят дела насчет права на успех — он, к сожалению, не уточнил. Кажется, Беларусь уже давно стартап — впрочем, не особенно успешный. Как и положено стартапу, мы благополучно сжигаем деньги инвесторов ресурсную подпитку от России и беспокоимся главным образом о захвате рынка удержании власти , а выход на прибыльность эффективность национальной экономики остается туманной перспективой. Такую питательную деловую среду для инноваций в Беларуси пытаются выстроить в отдельно взятой бизнес-резервации. С остальной деловой средой у нас всё печально, бизнес-климат остается засушливым.

Антикризисный бизнес на скидках

Новости Как за 9 с половиной недель создать свой бизнес в Беларуси? Зарегистрироваться и поступить на курс можно до 22 февраля года. Стартап-школа - это республиканский проект делового неформального образования и развития стартап-сообщества. Она помогает белорусам эффективно пройти путь от бизнес-идеи до бизнес-проекта, от бизнес-проекта до действующего бизнеса. У Стартап-школы есть разные форматы.

Все самые свежие новости по теме Startup. В Беларуси определили « Стартап Года» Бизнесмен о ценности блокчейна и создании IT-стартапа.

Эксперты выделяют шесть категорий источников средств: Банки В Беларуси финансированием инвестиционных проектов занимается более 20 банков. Согласно статистике Национального банка Республики Беларусь, в году банками страны было выдано кредитов на ,9 млн рублей, за 5 месяцев года — ,3 млн рублей. Диапазон процентных ставок по кредитам в белорусских рублях Суммы инвестиционных кредитов варьируются в достаточно широком диапазоне: Государственное финансирование Белорусский инновационный фонд В нём можно получить финансирование на льготных условиях.

Процентная ставка — 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

У вас есть проект, который изменит мир, и вы готовы его представить? Вы хотите стать участником праздник предпринимательства и инноваций? Это грандиозное событие, пройдет декабря года и станет итоговым мероприятием серии . Проекты высокого уровня найдут у нас инвестиции. В конкурсе будут представлены стартап-проекты из различных городов Беларуси и не только. Таким образом, каждый автор в конце встречи получает более 30 экспертных оценок своего проекта, что помогает ему не только доработать презентацию и в целом улучшить свой проект, но и привлечь интерес конкретного инвестора, найти партнера.

Рейтинг белорусских бизнесменов, данные о деятельности из самых успешных бизнесменов Беларуси. На волне зарождения стартап-движения в .

Мерзликин — гурман, он может поехать в Киев за ящиком любимого вина, потому что в Белоруссии такое не продаётся, а в его инстаграме сплошь фото красиво сервированных блюд. До года Мерзликин жил в Новосибирске и работал директором по продажам , производителя казуальных игр бывшие коллеги теперь спрашивают, как уродилась картошка. Работа наскучила Мерзликину, и он начал искать способ, как ничего не делать, и пришёл к выводу, что нужно создать собственную студию.

В Минске он познакомился с Сергеем Нескиным, который вскоре стал его партнёром и занимается управлением. Первую игру компаньоны так и не выпустили. Игра не подошла издателям: Зато вторая продержалась в топе несколько месяцев. В поле 6 на 6 квадратов нужно расставить объекты — травку, барашка, избирателя, участок. Фигурки трансформируются друг в друга, появляются объекты, которые мешают пройти уровень, на поле возникают Путин, Медведев и царь-Михалков с золотой державой.

Мы выбирали, какие у нас будут персонажи, — признаётся Мерзликин. Таких стабильно набирается человек в месяц. Сейчас тема выборов ушла, но российская политика подкидывает Мерзликину всё новые фигуры.

ЕС финансирует молодых предпринимателей из сельской местности после Стартап Уикенда в Беларуси

В форуме примет участие компаний лидеров стартап индустрии! Преподаватель в образовательных проектах: Американский юрист белорусского происхождения с летним опытом работы в сфере - индустрии, фокусируясь на программном обеспечении, соц.

Об отставании стартап-экосистемы Беларуси, взрывном росте с акселераторами — лишь немножко бизнес-ангелов и некоторые.

Оказалось, что перспективные проекты у нас запускаются не только в ИТ-сфере. Стартапы для рейтинга выбирались с учетом следующих критериев: Рейтинг составлялся на основе январского опроса наших экспертов, а также оценок редакции. Каждый из опрошенных экспертов составил свой список самых перспективных, по его мнению, стартапов. Стартап, который ставился экспертом на первое место, получал 10 баллов, второе — 9 баллов, и так в порядке убывания до 1 балла за десятое место.

Если стартапы в ответе эксперта не ранжировались по местам, то каждому присваивалось по 1 баллу. Затем все баллы из ответов экспертов суммировались по каждому стартапу.

В Минске прошел турнир бизнес-идей"Стартап года 2020"

Формат и оргмоменты Стартап-школа предполагает живое участие в занятиях. Вас ожидают теоретические блоки, упражнения на формулирование и проверку бизнес-гипотез, решение кейсов, командные задания, бизнес-презентации, деловые игры и много практической самостоятельной работы по проекту. Основной критерий соревнования — прогресс в стартапе. Обычное время проведения занятий: На занятиях предусмотрены кофе, чай, сладости. Стоимость участия в занятиях определяют организаторы конкретной школы.

Что касается Беларуси, надо смотреть на то, что уже хорошо сработало. Стартап в начале пути должны рассмотреть бизнес-ангелы.

, Виктория Олимп Отель Ссылка на регистрацию: География участников весьма широка: Кроме того, в мероприятии участвуют представители Министерства экономики, Мингорисполкома, Министерства антиманапольного регулирования и торговли, посольств и торговых представительств, Торгово-промышленной палаты и ведущих бизнес-союзов. Уровень представленных стартап-проектов будет исключительно высоким.

Так, по итогам конкурса все три призовых места достались белорусам. Мероприятие имеет широкий общественный резонанс и широко освещается в СМИ. В году репортаж был на трех телеканалах: О событии пишут ведущие порталы Беларуси . Цель мероприятия — предоставить пространство для проработки и продвижения прорывных идей, полезные связи и комментарии экспертов. Кроме этого, некоторые проекты смогут найти здесь инвестиции. Для стартаперов — это шанс заявить о своем проекте, получить экспертную оценку, а также увеличить свою команду за счет новых единомышленников или найти компетентного ментора.

Стартаперов ждет самый эффективный бизнес-нетворкинг в Беларуси и множество мастер-классов.

СТАРТАП ГОДА 2020

Нас чаще всего принимают за русских, и это вполне объяснимо: Но не все так плохо, ведь имидж страны за ее пределами находится в руках надежных людей. Белорусский менталитет - тема для долгих рассуждений и споров. О белорусах ходят не самые приятные анекдоты, характеризующие народ, как чересчур терпеливый, скромный, закомплексованный и забитый. Однако ситуация обстоит не совсем так, и последние годы дают все больше веры в благополучное развитие событий.

Среди белорусов есть люди, чьим примером должны заражаться остальные.

Этим летом ( июля) в Беларуси пройдет бизнес-форум «ЛIПЕНЬ. наиболее интересна для его бизнес-идеи, проекта, бизнеса или стартапа.

Он рассказал о том, что успели сделать организаторы вместе с начинающими белорусскими бизнесменами в рамках проекта, какие перспективы есть у молодых предпринимателей в Беларуси, а также о том, что сегодня представляет собой стартап-движение в нашей стране: Человеку, который хочет запустить свой бизнес, достаточно сложно сориентироваться, куда ему идти и что он там получит.

Наша задача — структурирование. Она рассказала о том, как их организация помогает развитию предпринимательства в нашей стране: И работаем мы в трех направлениях: Далее прошло награждение различных стартап-школ, которые были созданы в регионах и столице Беларуси. Были отмечены организации, сформированные в Бресте, Гомеле, Могилеве и Витебске. После небольшого кофе-брейка, где все желающие могли пообщаться друг с другом, эксперты и слушатели собрались для обсуждения перспектив развития стартап-сферы в Беларуси.

Тема дискуссии звучала так:

Жителей Барановичей научат вести бизнес

Здесь каждый сможет прокачать свои бизнес-навыки, завязать полезные знакомства и активно отдохнуть в окружении дикой природы. Два дня участники бизнес-форума проведут в палаточном лагере в живописном месте -река, лес, свежий воздух, запах костра и… лучшие бизнес-практики! От восхода до заката в лагере будут проводиться бизнес-тренинги, мастер-классы, лекции, деловые игры, дебаты. Своими ошибками, достижениями и опытом поделятся бывалые предприниматели, бизнес-тренеры, владельцы крупных бизнесов.

Каждый участник сможет пообщаться с ними в неформальной обстановке и задать вопросы.

«Агентство стратегического и экономического развития» составило подробный отчёт о том, откуда классический бизнес и стартапы.

В преддверии марафона стартап-проектов команда инвесторов пополнилась новыми участниками. Напомним, что апреля в столице Беларуси будет проходить . Это важное событие для многих начинающих бизнесменов, имеющих инновационные идеи, которые предстоит воплотить в жизнь. Главная идея мероприятия — поиск партнеров, менторов и инвесторов. В ходе можно будет присоединиться к команде, идея которой вам ближе всего, либо же просто поприсутствовать на мероприятии, узнать чем живут стартапы и услышать советы экспертов.

В течение двух дней каждый стартап-проект будет серьезно проработан для более успешной его реализации. Помимо этого, эксперты дадут мастер-классы и множество полезных советов, расскажут, как начать свой бизнес, и поделятся профессиональными секретами.

Топ-10 перспективных стартапов в Беларуси

Антикризисный бизнес на скидках Основная задача потребителя — потратить как можно меньше денег на качественные товары и услуги. Известный белорусский бизнесмен Андрей Дроздецкий нашел способ удовлетворить обе эти потребности, да к тому же еще и зарабатывать на посредничестве. На белорусском рынке компания растет бурно, почти каждый месяц удваивая продажи. В Беларуси уже работают 7 офисов в разных городах.

За 2 года в тур съездили 5 групп и 65 бизнесменов, инвесторов, 70 бизнесменов, владельцев компаний, топ-менеджеров из Беларуси и стран СНГ.

Комментарии 15 Авг Там он курировал начинающих предпринимателей, которые собирались открыть бизнес. Со временем клуб по интересам перерос в своеобразную бизнес-тусовку, которая объединила несколько десятков инициативных молодых людей. Так в Беларуси зародилось так называемое -сообщество, которое сегодня объединяет более человек. Александр, многие думают, что стартапер - это студент, у которого нет денег, но который очень хочет начать бизнес.

Если описать средний портрет начинающего бизнесмена, то это явно не студент. Многие думают, что стартаперы - это молодые люди, которые учатся в университетах и попутно что-то пытаются делать. На самом деле это не так.

От умного дома до лечебного нейрогаджета. 7 инновационных бизнес-проектов в Беларуси

19 сентября , По привычке и на всякий случай. Но новое поколение бизнесменов относится к заработанным деньгам куда более спокойно, рационально, не очень стесняясь демонстрировать и заработок, и траты.

Центр поддержки предпринимательства ООО «Стартап технологии» бизнес-нетворкинг в Беларуси и множество мастер-классов.

В первую сотню лучших бизнесменов этого года вошли 22 -предпринимателя и инвестора. Смотрим, какие -предприниматели и инвесторы фигурируют в первой сотне свежего рейтинга. Компания заняла в нем е место. занялась на построении более тесных отношений с партнерами и потребителями в Китае. Олег инвестирует в стартапы, оказывает менторскую поддержку. Правила бизнеса Олега Хусаенова:

Как заработать на утке. Цифровой банк для бизнеса. Открываем Беларусь