Оценка экономической эффективности инвестиционного портфеля НГДУ

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Основной целью управления активами НПФ является сохранение и приумножение средств пенсионных накоплений и резервов. Сохранение средств пенсионных накоплений и резервов следует понимать как обеспечение роста величины пенсионных накоплений и резервов, равного уровню инфляции. Соответственно приумножением средств пенсионных накоплений и резервов является обеспечение роста величины пенсионных накоплений и резервов, превышающего уровень инфляции. В процессе управления активами негосударственных пенсионных фондов одним из наиболее важных этапов является оценка эффективности инвестирования активов. Эффективность инвестирования активов может оцениваться одним из нижеперечисленных способов. Одной из самых известных методик оценки эффективности управления активами является использование коэффициента Шарпа. Шарп [1] предложил рассчитывать коэффициент превышения доходности портфеля над безрисковой ставкой по отношению к стандартному отклонению доходности портфеля:

4.4. Оценка эффективности управления инвестиционным портфелем

Оценка интегральной эффективности портфеля инвестиционных проектов для компании розничной торговли Костинская Евгения Александровна Диссертация - руб. Оценка интегральной эффективности портфеля инвестиционных проектов для компании розничной торговли: Национальный исследовательский университет"Высшая школа экономики" - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования].

Кривые безразличия. Ожидаемая доходность и стандартное отклонение портфеля. Оценка эффективности индивидуальных инвестиций. Оценка доходности Критерии эффективности инвестиционных проектов. Показатели.

Комплексная оценка инновационных проектов рационального использования попутного нефтяного газа. Диссертация на соискание ученой степени кандидат экономических наук. Разработка системы комплексной оценки проектов геологоразведочных работ. Разработка комплексной оценки эффективности инновационных проектов аптечных предприятий. Диссертация на соискание ученой степени кандидат фармацевтических наук. Комплексная оценка эффективности проектно ориентированной деятельности на основе системной модели управления проектами.

В условиях образования единого глобального экономического пространства формирование инновационных систем приобрело характер основополагающего процесса в индустриально развитых странах. Это означает, что доминантой экономического роста становится система научных знаний, новых технологий, инновационных процессов, продуктов и услуг. Главными компонентами инновационных систем выступают научные, научно-технические, технологические, социально-организационные новшества, воплощенные как в различных материальных, так и в нематериальных носителях.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теория и практика применения новых информационных технологий. Информационные технологии как фактор управления эффективным развитием экономических систем.

К простым, статическим критериям эффективности инвести-ционных проектов Для оценки эффективности инвестиционных проектов значение .

Методы, применяющиеся для оптимизации портфеля инвестиционных проектов. Свойства идеального критерия оценки инвестиций. Учет факторов риска при ограниченности инвестиционных ресурсов на предприятиях. Выводы по главе 4. Особое значение инвестиции имеют в странах с переходной экономической системой, где для достижения устойчивого роста требуются большие объемы капиталовложений, а инвесторам приходиться действовать в условиях повышенного риска, вызванного отсутствием макроэкономической стабильности и устоявшихся финансовых институтов.

Следовательно, эффективная организация процесса принятия инвестиционных решений на различных уровнях в настоящее время является одной из наиболее актуальных проблем в Российской Федерации. Значение анализируемого вопроса также проявляется в том, что развитие экономики России традиционно зависит от состояния отраслей минерально-сырьевого комплекса МСК , которые, являясь системообразующими, обеспечивают большую часть ВВП и имеют преобладающую долю в российском экспорте.

В свою очередь, текущее положение и перспективы большинства предприятий МСК связаны с тем, насколько эффективно в условиях значительного финансового дефицита используются ресурсы, задействованные в инвестиционных программах и проектах различного назначения. Для выбора оптимального проекта или группы проектов инвестор должен учесть практически все аспекты экономической деятельности, большинство из которых связано с неопределенностью.

Поэтому, информация о проекте, предоставляемая лицам, принимающим решения, должна быть как можно более полной, проверенной, и содержать обстоятельный анализ влияния различных факторов риска на реализуемость инвестиционных альтернатив. Актуальность анализируемой проблемы заключается в том, что в условиях ограниченности финансовых ресурсов решения относительно направления имеющихся средств на реализацию конкретных программ и проектов освоения месторождений необходимо принимать только с использованием комплексного подхода к оценке эффективности, предусматривающего учет, как доходности, так и степени риска проекта.

Большой вклад в разработку проблемы оценки эффективности инвестиций в отраслях МСК внесли труды М.

Курсовая работа: Оценка эффективности управления инвестиционным портфелем

В программеЗаказать в корпоративном формате Семинар предназначен для: Данная программа образует комплексную программу: Повышение эффективности использования финансовых ресурсов. Обеспечение эффективного анализа инвестиционного проекта и формирования оптимального инвестиционного портфеля.

Какие критерии оценки эффективности портфельных инвестиций вам известны Какой критерий следует использовать.

Перейти к навигации Перейти к поиску Оценка эффективности инвестиционного портфеля англ. — составляющая инвестиционного процесса, заключающаяся в периодическом анализе функционирования инвестиционного портфеля в терминах доходности и риска [1] С точки зрения рисков, наилучшим вложением денежных средств является приобретение государственных облигаций, обеспечивающих безрисковую процентную ставку , однако отсутствие риска сказывается и на уровне доходности, редко покрывающем убытки, связанные с инфляционными процессами.

Несмотря на это, безрисковая процентная ставка является бенчмарком для оценки эффективности любого типа инвестиционных стратегий. Согласно модели оценки финансовых активов англ. , ключевую роль в которых играет безрисковая процентная ставка и доходность рыночного индекса. Основными мерами риска инвестиций в финансовые активы принято считать стандартное отклонение и Бета-коэффициент , на основании которых и строятся и .

Данные линии есть не что иное, как доходность эталонного портфеля, в зависимости от стандартного отклонения и Бета-коэффициента [1].

Оценка эффективности управления портфелем

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Понятие, сущность, виды и принципы построения инвестиционного портфеля 2. Наиболее известные модели портфельного управления 3. Показатели финансовой оценки эффективности инвестиционного портфеля и проблемы выбора его оптимального варианта Заключение Введение В современных условиях именно инвестиционная активность несет за собой, порой, решающую роль в развитии экономики.

Критерий PI характеризует эффективность вложений; именно этот портфеля в случае ограниченности сверху общего объ ема инвестиций.

Понимание причин расхождения доходностей Ваших управляющих Атрибутивный анализ, позволяющий выявить факторы, которые сформировали отклонение в доходностях двух или нескольких портфелей. Данный эффект формируется различием в распределении по классам активов двух сравниваемых портфелей. Эффект от выбора эмитента и времени инвестирования. Данный эффект отражает влияние активных действий управляющего и выбора состава портфеля по эмитентам. Эффект от перераспределения по группам кредитных рейтингов для облигаций или по отраслям экономики для акций.

Эффект от выбора времени инвестирования. Оценка эффективности Ваших управляющих Эффективность доверительного управления измеряется не только доходностью. Аналитики ТрэкРекодрс всегда делают поправку на принятый управляющим рыночный и кредитный риски вложений. Для этих целей рассчитываются такие показатели как: Также оценивается активность управляющего и издержки, связанные с доверительным управлением тарифы брокера, вознаграждение специализированного депозитария, прочие комиссии.

Что такое инвестиционный анализ, или Как вложить деньги и не прогадать

Введение в современную теорию инвестиций. Понятие и виды инвестиций. Реальные и финансовые инвестиции.

Разработка критериев оценки инвестиционных проектов. Эффективная организация Анализ эффективности портфельных инвестиций. Оценка.

Основными критериями здесь должны выступать доходность, риск и срок инвестирования. Между первым и двумя последними показателями портфеля должна существовать прямо пропорциональная зависимость: Если сравнивать портфели только на основе их абсолютных значений, то, как правило, сложно сделать верную оценку. Результаты по формированию первого портфеля кажутся более предпочтительными. Однако если его риск в 2 раза больше, чем у второго портфеля, то более эффективным является второй портфель.

Поэтому для оценки эффективности портфеля используют относительные показатели, которые учитывают как доходность, так и риск. Одним из таких показателей является коэффициент эффективности портфеля определяемый по формуле 6.

Оценка портфеля реальных инвестиций по критериям эффективности, риска и ликвидности

Чистым доходом ЧД , называется накопленный эффект сальдо денежного потока за расчетный период. Чистый дисконтированный доход ЧДД другое название — интегральный эффект соответствует показателю , который используется при оценке эффективности инвестиционных проектов по методике ЮНИДО. Чистый дисконтированный доход представляет собой дисконтированный показатель ценности проекта, определяемый как сумма дисконтированных значений поступлений за вычетом затрат, получаемых в каждом году в течение срока жизни проекта.

рассмотрение методов оценки эффективности инвестиций; . и надежности портфеля и сопоставляются с принятыми критериями его эффективности.

Анализ эффективности капитальных вложений Инвестиционный проект. Понятие, классификация и особенности, Содержание инвестиционного проекта. Фазы стадии развития инвестиционного проекта. Прединвестиционные исследования, их необходимость, стадии. Содержание каждого этапа прединвестиционных исследований. Критерии оценки инвестиционного проекта.

Оценка финансовой состоятельности проекта — анализ ликвидности проекта в ходе его реализации. Оценка эффективности инвестиций — анализ потенциальной способности проекта сохранить покупательную ценность вложенных средств и обеспечить их прирост. Система показателей, используемых в международной и деловой практике РФ.

Оценка эффективности портфельных инвестиций

Оценка инвестиционного портфеля Оценка инвестиционных решений, ранжирование инвестиционных объектов и моделирование инвестиционного портфеля могут осуществляться на основе различных методов. Методы моделирования инвестиционного портфеля. В соответствии с правилом выбора по Парето наилучшим из совокупности предполагаемых инвестиционных объектов является вариант, для которого нет ни одного объекта по заданным показателям не хуже него, а хотя бы по одному показателю лучше.

Оценки эффективности управления портфелем инвестиций является одной из инвесторов, поскольку анализ и выбор ценных бумаг для портфеля и критериев оценки уровня эффективности управления инвестиционным.

В условиях перехода мировой экономики от индустриальной к постиндустриальной фазе преобладавшие массовые и крупносерийные производства постепенно вытесняются среднесерийным и мелкосерийным производством. Это обусловлено сокращением жизненного цикла продукции, по крайней мере, выполненной с использованием одной и той же технологии. В результате традиционное производство стало вытесняться инновационным производством, доля которого в объеме мировой продукции в стоимостном выражении по состоянию на год приблизилась к одной трети.

В этих условиях возрастает роль инновационно-инвестиционных проектов предприятия. При этом произошел постепенный переход от отдельных инновационно-инвестиционных проектов предприятия к их портфелям. В отличие от традиционных инвестиционных проектов предприятия, которые сами по себе являются сложными объектами оценки, связанными с необратимостью управленческих решений, инновационно-инвестиционные проекты представляют собой еще более сложные объекты оценки эффективности.

Во-первых, для инвестиционных проектов помимо традиционных оценок уровня и динамики вложения и возврата инвестиций возникает необходимость учета рисков, связанных с инновационной составляющей этих проектов. Во-вторых, в условиях множественности инновационно-инвестиционных проектов предприятия возникает проблема оценка их эффективности как портфеля проектов, разнородных не только по направленности, продолжительности реализации и весу в общем объеме инновационных проектов, но и по уровню новизны, определяющему уровень затрат, ожидаемых поступлений и степень сопутствующих рисков.

В-третьих, возникает проблема оценки эффективности инновационно-инвестиционных проектов предприятия как части общего портфеля заказов предприятия, включающего также проекты по выпуску традиционной продукции.

Оценка (аудит) доходности инвестиций