Отзывы о"Бутя"

Бытует мнение, что после смены политического режима в Казахстане возможен пересмотр итогов приватизации х. Ведь на кон поставлена частная собственность, терять которую не намерены ни крупные предприниматели, ни простые обыватели. Призрак деприватизации Приватизацию х большинство казахстанцев воспринимает как аферу государственного масштаба. Неприятие вызывают и способы ее проведения, и социально-экономические последствия. В обществе затаилась серьезная обида на явную несправедливость, допущенную при распределении ресурсов и собственности. Но при этом не все поддерживают идею пересмотра итогов приватизации, вероятность которого после ухода Нурсултана Назарбаева со своего поста прочат отдельные оппозиционные деятели.

Ермухамет Ертысбаев: 3 апреля станет великим днем

Ураганный ветер нанес ночью 18 июля значительный урон ряду населенных пунктов Теректинского района. По словам очевидцев, столбы и деревья падали как подкошенные, а местами были замечены шаровые молнии. Есть данные, что в Приреченском сельском округе они насмерть поразили несколько голов домашнего скота. Ливень в считанные минуты буквально залил Федоровку, так что вода потоком шла по улицам.

В областном управлении по ЧС еще вчера не было каких-либо сведений о разрушениях.

инвестиционного приватизационного фонда «Бутя-капитал» творилось этому фонду свои приватизационные инвестиционные купоны (ПИКи).

Новости Дождались копеек, единственная радость от которых состоит в том, что они берегут рубль. Вернуть народу деньги Булат Абилов пафосно пообещал еще летом. И сразу же у специальных регистрационных пунктов выстроились огромные очереди владельцев ПИКов. Со стороны эти скопления народа походили на лагеря беженцев. В Астане толпа в сотню человек стояла несколько недель как раз напротив нового акимата.

Сколько им полагается денег, люди в большинстве своем не знали. В очереди томились, надеясь на удачу и передавая из уст в уста истории своих знакомых, которым в Алматы выплатили по , а то и более тысяч тенге. Тут же, на пороге регистрационных пунктов, бывало ночевали - многие приехали в столицу из окрестных сел и деваться им было просто некуда. Да к тому же отмечаться в списках очередников нужно было три раза в день. Поэтому даже на обед народ ходил по очереди.

Затаривались в соседнем ларьке чипсами и минералкой, по-птичьи рассаживались на бордюрах и обедали. То и дело в очереди вспыхивали яростные ссоры.

В процессе массовой приватизации населению была предоставлена возможность обретения права собственности путем обмена приватизационных инвестиционных купонов на акции Инвестиционных приватизационных фондов, учрежденных в виде открытых акционерных обществ. Большинство Инвестиционных фондов участвовали в аукционах по приватизации и приобрели в собственность акции крупных и средних предприятий в обмен на вложенные гражданами купоны.

Миллионы граждан нашей Республики использовали своё право на участие в программе приватизации в предложенном формате. После реализации указанной программы разгосударствления и приватизации прошло более 15 лет. Всё это время миллионам казахстанцев остается неизвестной судьба вложенных ими приватизационных инвестиционных купонов ПИКов , считает он.

Акционерное Общество"Жамбылгипс" ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕМОРАНДУМ выпуск инвестиционные купоны ПИКи в следующей пропорции: Таблица капитале Инвестиционный Приватизационный Фонд"Бутя - Капитал" г.

Речь идет о миллионах гривен. Последняя уже прекратила деятельность, попытки выбить из нее долги результата не приносят. Среди них строительство и эксплуатация гостиничного комплекса Виктория в Донецке в сумме 19, млн дол. В мае го мы с гордостью сообщали о вводе в строй первой украинской частной шахты-новостройки АОЗТ"Угольинвест". Дали ей имя"Воскресенская", возлагая надежды на уголек, налоги в городскую казну и так далее.

Шестеро пострадавших после предоставления первой помощи отправлены в больницу повреждения — ожоги, переломы, у всех —

Главные новости Актобе, Казахстана и мира

Речь идет о миллионах гривен. Последняя уже прекратила деятельность, попытки выбить из нее долги результата не приносят. Среди них строительство и эксплуатация гостиничного комплекса Виктория в Донецке в сумме 19, млн дол. В мае го мы с гордостью сообщали о вводе в строй первой украинской частной шахты-новостройки АОЗТ"Угольинвест".

Дали ей имя"Воскресенская", возлагая надежды на уголек, налоги в городскую казну и так далее.

еля - Первый в Уральске инвестиционный приватизационный фонд « Рост в нашей области и продолжает активно аккумулировать купоны, принадлежит крупнейшим ИПФ республики: «Бутя-капитал»

Материал доступен на казахском год В м казахстанцы во власти экономических экспериментов. Вначале правительство намерено превратить народ в потенциального акционера: Согласно ей Казахстан — парламентская республика: Казахский язык теперь официально считается государственным По телевизору казахстанцы увидят, как ликуют Нурсултан Назарбаев и Серикболсын Абдильдин, тогдашний председатель Верховного Совета Казахстана 12 созыва Впрочем, ликовать депутатам недолго. В том же году Верховный совет го созыва объявляет о самороспуске.

Все эти годы он наделен весьма широкими полномочиями, что затрудняет осуществление принципа разделения власти по новой Конституции Также по новой Конституции года Алма-Аты больше нет. Название столицы теперь не склоняется и звучит как Алматы В м особенно ощутимы перебои с транспортом. Люди могут часами ждать автобус на остановке. Следующая задача — успеть втиснуться в салон. Муниципальные службы разводят руками: До сих пор некоторые эксперты полагают, что это соглашение по ряду причин было не столь выгодно для Казахстана.

Власти оправдываются тем, что тогда выбора у руководства республики не было, как не было еще и особого опыта, и отработанных цивилизованных тендерных механизмов продажи углеводородных месторождений 22 августа года в Алматы умирает Динмухамед Ахмедович Кунаев. Он возглавлял республику в е и оставался на посту первого секретаря ЦК Компартии Казахстана вплоть до 16 декабря года.

ПИКовый обман

Почти томов представила финполиция против бывших руководителей частной фирмы, обвинив их в обмане вкладчиков приватизационных купонов. А народ тем временем в массовом порядке отказывается от своих исков, разоблачая обман следователей финполиции. Но сколько веревочке не виться… Процесс приближается к концу. Свои итоги подводит главный обвиняемый — Булат Абилов.

Я так понимаю: если я вложил купоны на счет инвестиционного фонда, 40 ); Фонда № Бутя-Капитал является АО «Бутя-Капитал».

В нём было четыре раздела, 21 глава и статья. Для сравнения — в действующей Конституции девять разделов и 98 статей. Документ года утверждал независимость республики, принцип разделения властей. Казахский язык в нём официально был назван государственным, а столица страны, Алма-Ата, получила сегодняшнее название. Вместе с тем в Конституции остались не отражёнными много вопросов, в том числе касающиеся полномочий законодательной и исполнительной властей, частной собственности на землю, гражданства.

Имеющиеся пробелы потребовали пересмотра главного закона страны — спустя два года в Казахстане появилась новая Конституция. Появилась национальная валюта Введению тенге предшествовал тяжёлый период в жизни страны, которая спустя почти два года после распада СССР по-прежнему находилась в советской рублёвой зоне. К весне мы вообще перестали получать деньги, — рассказывал в своей книге"Казахстанский путь" Нурсултан Назарбаев.

Нехватка наличности сопровождалась повальным ростом цен. Только с января по ноябрь года курс советского рубля к доллару вырос с до

Первый банковский!: Что делать с Чековой книжкой по ПИКАМ? - Первый банковский!

Отправлено 25 Октябрь - На днях перебирала старые документы и обнаружила Чековую книжку по приватизационным инвестиционным купонам ПИКам. Вкладывала свои купонов в 2 ПИФа - вся эта кутерьма была в годах. Потом смотрю - есть документ о смене реквизитов лицевого счета физического лица ОАО"Бутя-Капитал" от Подскажите, пожалуйста, что теперь делать с этой книжкой, смогу ли я что-нибудь получить, потому что так неохота ощущать себя лошком, как вспомню как в очереди бились, чтобы пристроить купоны, так опять страшно становиться.

президентом уже несуществующего фонда «Бутя-Капитал». Они ведь вместе с купонами собирают и деньги, обещая заплатить больше. в нашей стране работали около инвестиционных фондов.

Преступление без наказания, или Как кинули народ Судя по реакции, возникшей в стране на решение Булата АБИЛОВА выплатить деньги вкладчикам Инвестиционного фонда"Бутя-Капитал", он всколыхнул стоячее болото, затронув очень больную для многих тему массовой приватизации. Неслучайно народ очень метко назвал этот процесс"прихватизацией". Кстати, недавно в российских СМИ появилась информация о том, что Счетная палата РФ подготовила страничный доклад об итогах приватизации в России.

Но что самое интересное - криминала при этом не было. Все делалось в соответствии с тогдашними указами президента и законодательными актами. На этой волне и появились нынешние российские миллиардеры типа Ходорковского или Абрамовича.

25 лет независимости. 1993 год – тенге, приватизация и"контракт века"

Хороший скандал, связанный с именем кандидата в парламент, - что может быть лучше в канун выборов? Остальные инвестфондов, получивших право на купонную приватизацию государственных предприятий, пока молчат. Уместно здесь будет вспомнить о том, как мы все чуть было не стали владельцами предприятий и богатыми людьми.

Вкладывала свои купонов в 2 ПИФа - вся эта кутерьма была в годах. счета физического лица ОАО"Бутя-Капитал" от г. . в уголке штамп:инвестиционная чековая книжка на купонов.

Крутое ПИКе в Общество Народ взбудоражила информация, что приватизационные купоны, которые выдавали в девяностые, остаются ценными бумагами, а значит, работают и приносят доходы. Одно время в Казпочте их принимали вроде как по пять тысяч, но я тогда не сдавала. Все это время они лежали просто. А тут я по телевидению увидела, что, оказывается, они в ходу. Решила добиваться от фонда выплаты прибыли. У моей сестры, которая живет в поселке в Хромтауском районе, тоже сохранились эти ПИКи: Она тоже решила обращаться.

Думаем, там есть наша доля, за столько-то лет, — говорит актюбинка Акмарал Тлюбаева. Актюбинца сняли с предвыборной кампании. Одной из причин называлось то, что кандидат не указал в декларации наличие приватизационных купонов х, которые были признаны ценными бумагами. После этого выдвиженец решил разобраться с фондами, которые, по его мнению, дурят народ. А они, судя по всему , хотят ликвидироваться под шумок.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕМОРАНДУМ

Кому нужны не нужные пики? В Караганде и Шымкенте скупают позабытые населением приватизационные купоны. Последователей Остапа Бендера снова видели как минимум в двух городах страны… На одном из майкудукских рынков негласный ажиотаж.

Кстати, кто сдавал в Бутя-капитал могли получить дивиденты, если предоставляли инвест-книжки, деньги помню небольшие, перед.

А вспомните, какая грандиозная рекламная кампания шла в те дни. Притом, что эти свои затраты мы не смогли вернуть. И мы — акционеры, основатели этого фонда — потеряли большие деньги. Мы надеялись, что приватизация будет честной и справедливой, а акционеры фонда и его учредители смогут заработать. Однако все получили дырку от бублика. Бублик же достался компаниям и людям, близким к власти. Но факт остается фактом: Это исходная база всего, все честно и от него никуда не уйти.

Но уже сейчас многие, поняв, что их попросту ввели в заблуждение, от своих исков отказываются. То есть, претензий у фонда к партнерам нет, у партнеров к фонду тоже. Однако ведомство Сарыбая Калмурзаева к гласу надзорного органа отчего-то не прислушалось. Наверное, на то были какие-то веские причины.

Инвестиции в Облигации или Депозиты?