. Ресурсное обеспечение Программы

Ресурсное обеспечение проектов экономического развития промышленных предприятий в кризисных условиях Автор: Стратегия устойчивого развития в антикризисном управлении экономическимим системами, Материалы Международной научнотехнической конференции, г. Аннотация В статье представлены теоретические и практические аспекты ресурсного обеспечения экономического развития промышленных предприятий на основе проектного подхода. Выделены основные факторы успешной реализации ресурсного обеспечения проекта в условиях экономической нестабильности. Общая постановка проблемы В настоящий момент перед отдельными предприятиями, отраслями, региональными экономиками и народным хозяйством в целом стоят задачи совершенствования системы управления проектами, повышения конкурентоспособности, оптимизации ресурсного обеспечения экономического развития в кризисных условиях. Возможность выпуска конкурентоспособной продукции по совокупности таких показателей, как цена, качество и сроки изготовления, во многом зависит от эффективной организации процесса планирования и распределения ресурсов в проекте. Совершенствование методологии управления ресурсного обеспечения проектов экономического развития, инструментов контроля и диагностики ключевых показателей деятельности значительно расширили возможности повышения эффективности управления и нашли свое отражение в различных теориях. Однако анализ практики управления ресурсами показывает, что широкого распространения на предприятиях наиболее современные приемы и методы не получили. Анализ предшествующих исследований и публикаций Методические и практические вопросы оптимального ресурсного обеспечения в ходе управления проектами нашли отражение в трудах российских и зарубежных ученых:

Сопровождение инвестиционных проектов

Сухого Преобразование структуры экономики — это не только нахождение экономически эффективных пропорций элементов системы, но и улучшение качественных характеристик системы, стимулирование ее активности, повышение инновационного потенциала и, как следствие, повышение эффективности функционирования всей системы. Объективная необходимость реструктуризации экономики как системы обусловливается рядом обстоятельств, среди которых выделим необходимость приведения в соответствие качественных параметров ее развития с требованиями рыночного хозяйства, структурную и качественную адаптацию производственного потенциала страны к инновационной стратегии развития.

В этой связи обратим внимание на необходимость уточнения понятий"реструктурирование","реструктуризация","реформирование". Тем более, что в отечественной экономической литературе преобладает использование термина"реструктуризация" как составной части"задачи финансового оздоровления субъектов хозяйствования".

Были рассмотрены инвестиционные проекты в рамках программы развития стройиндустрии Хабаровского Края. Для оценки был использован метод.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основные понятия инвестиционной деятельности 1. Источники инвестиционных ресурсов и анализ возможностей их использования в горной промышленности 1. Критерии принятия решения о структуре капитала инвестиционного проек- 26 та 1. Оценка потребности российской горной промышленности в инвестиционных ресурсах 2.

Особенности протекания инвестиционных процессов в горной промышленности Щ 2. Идентификация и оценка рисков инвестирования в горной промышленно- 49 сти 2. Анализ влияния основных факторов макро- и микросреды на механизм ресурсного обеспечения инвестиционных проектов 2. Методы качественной и количественной оценки рисков инвестирования и соответствующие способы их снижения 2. Исследование воздействия рисков на механизм ресурсного обеспечения инвестиционных проектов в горной промышленности 83 Выводы по главе ГЛАВА 3.

Механизм формирования оптимальной структуры источников финансирования инвестиционных проектов в условиях неопределенности 3. Методическое обоснование инструментария выбора вариантов ресурсного обеспечения инвестиционных проектов 3.

- - , - - . , - - , , - . , , , , . - - , . Вместе с тем, усложнение ФЦП определяет растущую потребность в методических средствах, позволяющих осуществлять рациональное распределение бюджетных и внебюджетных средств на реализацию многоэтапных проектов, в рамках некоторой целевой программы с достаточно длительным сроком реализации, что характерно для ФЦП [1 - 3].

Особенности реализации учёта многоэтапности финансирования ФЦП Основной спецификой рассматриваемой распределительной задачи в такой постановке является учет многоэтапности инвестиционных проектов с необходимостью значительных вложений на начальных этапах проекта при получении значимых практических результатов, преимущественно, только на завершающем этапе его реализации.

Ранжирование инвестиционных проектов согласно составленной системе с учетом издержек различных форм привлечения ресурсного обеспечения;.

Принимая компромиссное решение по выбранным критериям, нами предлагается воспользоваться следующей формулой мультипликативной свертки: После нормировки значения каждого из критериев находятся в интервале от 0 до 1. Это и есть вариант ресурсного обеспечения ИП, обеспечивающий в конечном итоге оптимальное соотношение доходности и риска по проекту. Таким образом, предлагаемый инструментарий выбора вариантов ресурсного обеспечения позволит минимизировать риск принятия и реализации неэффективного инвестиционного решения за счет прохождения инвестиционных идей через несколько этапов отбора, что будет в конечном итоге способствовать повышению эффективности деятельности предприятия в долгосрочной перспективе.

Модель механизма формирования ресурсного обеспечения удовлетворяет определенным критериям: При расчете был сделан ряд допущений: Приступим к обоснованию выбора оптимального варианта РО. На основании рассчитанных значений ЧДД по инструментам финансирования и выделенным рискам построено дерево решений. Рассчитанные характеристики инструментов финансирования этап А механизма РО представлены в табл.

Таблица 2 Наименование инструмента финансирования Прибыльность мат. Воспользуемся подходом на основе доверительной вероятности этап Б механизма РО.

Ресурсное обеспечение Программы

Транскрипт 1 Известия ЮФУ. В статье рассмотрены возможные источники ресурсного обеспечения инвестиционной деятельности и система мер по активизации инвестиционного процесса на муниципальном уровне. Ресурсное обеспечение инвестиционной деятельности; мобилизация инвестиционных ресурсов; источник финансирования; иностранные инвестиции. .

Организационное и ресурсное обеспечение высокорисковых проектов в использования инновационного и инвестиционного потенциала проекта.

Ученый секретарь Диссертационного совета Д В настоящее время нет оснований говорить о крупномасштабных технологических прорывах в промышленности, интенсивном освоении результатов исследований и разработок. Восприимчивость бизнеса к нововведениям, особенно технологического характера, остается низкой. Инновационная активность предприятий заметно сдерживается состоянием институциональной среды.

Это характерно как для всех видов экономической деятельности - промышленного производства включая малое предпринимательство и сферы услуг, - так и для всех типов инноваций - технологических, организационных, маркетинговых. В современных условиях развития российской экономики ведущую роль играют высокорисковые проекты, разработка и реализация которых способствует качественным изменениям в структуре управления российской экономикой, позволяет повысить интенсивность использования ресурсов, качество и конкурентоспособность промышленной продукции.

При этом одной из характерных черт современного российского рынка высокорисковых проектов является стремление отечественных инвесторов вкладывать средства в проекты, ориентированные на внутренний российский промышленный рынок. Химическая продукция, благодаря высокому качеству и конкурентоспособности, обладает высокой экспортностью и большим удельным весом в общем объеме экспорта. Химическая промышленность - одна из самых сложных по своей структуре отраслей промышленности.

Ресурсное обеспечение реализации инвестпроектов – при поддержке региона

Определенную роль играют различия и в системах организации процессов ресурсного обеспечения корпоративных и государственных проектов. Так, показательными являются процессы на рынке трубной продукции. Например, в гг. Особо отметим, что до начала реализации государственных программ г.

Ресурсное обеспечение малого бизнеса строится вокруг трудовых роли в обеспечении реализации крупных инвестиционных проектов, которые.

Организационное и ресурсное обеспечение высокорисковых проектов в химической промышленности Довженко, Дмитрий Викторович Диссертация, - руб. Организационное и ресурсное обеспечение высокорисковых проектов в химической промышленности: В настоящее время нет оснований говорить о крупномасштабных технологических прорывах в промышленности, интенсивном освоении результатов исследований и разработок. Восприимчивость бизнеса к нововведениям, особенно технологического характера, остается низкой.

Инновационная активность предприятий заметно сдерживается состоянием институциональной среды. Это характерно как для всех видов экономической деятельности — промышленного производства включая малое предпринимательство и сферы услуг, — так и для всех типов инноваций — технологических, организационных, маркетинговых. В современных условиях развития российской экономики ведущую роль играют высокорисковые инновационные проекты, разработка и реализация которых способствует качественным изменениям в структуре управления российской экономикой, позволяет повысить интенсивность использования ресурсов, качество и конкурентоспособность промышленной продукции.

ресурсное обеспечение инвестиционной деятельности

Управление проектами" Мазур И. Г Структура задач материально-технического обеспечения проектов укрупнено сводится к следующим шагам: Основные задачи обеспечения проекта ресурсами рассматриваются на самых ранних стадиях проработки концепции проекта. Дело в том, что многие проекты представляют собой чрезвычайно материально, энергетические и технически емкие начинания. Зачастую, фактор ресурсного обеспечения оказывается решающим при принятии стратегических решений по проекту.

Ресурсное обеспечение Программы Общая сумма расходов на реализацию расходы на подготовку и сопровождение инвестиционных проектов.

Ресурсное обеспечение Проект не может быть осуществлен без ресурсного обеспечения. Если речь идет о проекте на уровне отдельно взятого учреждения, то на первое место выдвигаются человеческие ресурсы, прежде всего управленческие и интеллектуальные. Именно они могут успешно обеспечить проект новыми идеями и информационными ресурсами, найти финансовые и создать материальные ресурсы для разработки и реализации проекта. В последнем случае они выступают скорее, как продюсеры, чем как менеджеры.

В условиях перехода от сметного финансирования к бюджет замещению государственного и муниципального заказа в дальнейшем — задания учреждениям культуры придется использовать различные формы инвестиций, дополняющих и образующих единый бюджет учреждения. Менеджмент учреждения культуры должен обеспечить исследование инвестиционных возможностей. С этой целью проводится изучение спроса на услуги и продукты учреждения, оценку уровня базовых, текущих и прогнозных цен на услуги и продукты, формирование организационно-правовых форм реализации проекта и состава участников, предварительную оценку эффективности проекта, а также подготовку всей необходимой документации.

Газовая промышленность № 2 2020

Формирование механизма ресурсного обеспечения инвестиционной деятельности предприятий На примере горной промышленности Хуснуллина Гульнара Закиевна Диссертация - руб. Формирование механизма ресурсного обеспечения инвестиционной деятельности предприятий На примере горной промышленности: Уфа, .

ресурсное обеспечение, инновация, проект, инвестиционная Несмотря на то, что Закон Украины"Об инвестиционной деятельности" был принят еще.

Ресурсное обеспечение инвестиционной деятельности Реализация инвестиционной деятельности связана с принятием управленческих решений в области определения возможных источников финансирования инвестиционных проектов, концентрации ресурсов и повышения эффективности их использования [52; ]. В соответствии с действующим законодательством инвестиционная деятельность на территории Российской Федерации может осуществляться за счет [12]: Инвестиционные механизмы регионального развития: Анализ конкретных форм финансирования инвестиций в России показывает, что в последние годы можно выделить наметившуюся, хотя и слабую, тенденцию некоторого роста доли привлеченных средств и снижения доли собственных инвестиционных ресурсов табл.

Собственные средства 47,5 49,4 45,0 45,2 45,4 44,5 42,1 41,5 Из них: Федерального бюджета 6,0 5,8 6,1 6,7 5,3 7,0 7,0 8,4 Бюджетов субъектов РФ 14,3 12,5 12,2 12,1 11,6 12,3 11,8 11,5 Средства внебюджетных фондов 4,8 2,6 2,4 0,9 0,8 0,5 0,5 0,5 Прочие 15,6 18,3 20,3 21,1 20,8 20,6 21,6 21,3 Однако важнейшим источником финансирования инвестиций на уровне хозяйствующего субъекта остаются собственные средства предприятий самофинансирование.

Инвестиционные механизмы регионального развития. Б И ЭФ,

Ресурсное обеспечение проекта.

Прогнозные объемы финансирования Программы по годам реализации приведены в приложении 1. Прогнозные объемы финансирования системы программных мероприятий Программы по источникам финансирования приведены в приложении 2. Перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых, в том числе в рамках муниципально-частного партнерства городского округа и инвесторов, представлен в таблице Финансирование программных мероприятий производится путем проведения отборов.

Цель диссертационного исследования заключается в разработке механизма ресурсного обеспечения инвестиционных проектов в горной.

Описание внешних операций; Объем капитальных вложений и распределение ресурсов. Разработка стратегии начинается с внешнего анализа, анализа факторов, которые находятся вне сферы постоянного контроля руководства предприятия и которые могут повлиять на его стратегию. Основное предназначение внешнего анализа — определить и понять возможности и угрозы, которые могут возникнуть для предприятия в настоящем и будущем.

Проведение анализа конкурентоспособности предприятия, его устойчивости на рынке проводится на основе информационных систем КИС. Проводимый анализ внешней среды на основе системы МИС маркетинговых исследований включает в себя следующие этапы: Влияние внешней среды на деятельность предприятия зависит от результатов анализа и его последствий: Конечной целью внешнего анализа является формирование альтернативных стратегических решений, их оценка и окончательный выбор стратегии.

Каждая производственная система функционирует в дифференцированной внешней среде, включающей все силы и организации, с которыми фирма сталкивается в своей повседневной и стратегической деятельности. Внешняя среда очень динамична. Внешняя среда формирует определенную систему ресурсов состав, структуру, качественные характеристики , которыми может располагать предприятие для выполнения своей миссии.

ИНКУБАТОР СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Медведев поручил Газпрому вопрос ресурсного обеспечения проектов в газохимии 7. По итогам Российского инвестиционного форума"Сочи" Дмитрий Медведев поручил"рассмотреть вопрос ресурсного обеспечения инвестиционных проектов создания газохимических производств". К разработке вопроса предлагается привлечь заинтересованные стороны. Отчет о проделанной работе должен быть предоставлен в правительство до 20 апреля. В феврале министерство энергетики выступало с инициативой по корректировке закона о газоснабжении.

1. Анализ ресурсного обеспечения реализации инвестиционных проектов топливно-энергетического комплекса Республики Саха. (Якутия) до года.

О сайте Ресурсное обеспечение Вмешательство государства в функционирование рынка , реализуемое через социально-экономическую , валютно-финансовую, структурно-инвестиционную и научно-техническую политику , с целью перспективного воздействия на развитие общественного производства и решения социальных проблем посредством различных рычагов целевых программ с ресурсным обеспечением, налогов и таможенных тарифов , госзаказов, субсидий, кредитов, гарантий, информационно-маркетингового обеспечения.

Для решения этой задачи по каждому из принятых к исполнению мероприятий определяются потребные ресурсы количество работников по категориям и квалификации, капитальные вложения , различного рода материальные ресурсы и т. В процессе перспективного планирования выявляется, что некоторые из этих показателей принимают значения, не соответствующие прогрессивным требованиям или возможностям ресурсного обеспечения.

Возникающие, таким образом технико-экономические проблемы отрасли вызваны совершенно различными причинами и различаются по своей значимости, остроте и сложности решения. Здесь возникает один из коренных вопросов программно- целевого планирования какие отраслевые проблемы требуют программного решения [ . Интеграция параметров, фигурируемых на стадиях жизненного цикла товаров , обеспечивается путем формирования единой согласованной потоковой и информационной системы в воспроизводственном процессе , включающей показатели количества, качества, затрат.

Благодаря интеграционному подходу к планированию достигается углубление взаимосвязи стадий воспроизводственного цикла проектируемой новой и перспективной моделей, ресурсного обеспечения производства и сбыта продажи [ . Но, с другой стороны, возрастают требования по рациональному использованию ресурсов , полному ресурсному обеспечению различных направлений развития стандартизации и, в первую очередь, наиболее перспективных.

В этих условиях расчеты экономической эффективности стандартизации приобретают особую актуальность, поскольку эффективность является критерием многих аспектов, в том числе [ . К вопросу о ресурсном обеспечении [ . Сфера спорта была призвана решить две основные задачи — обеспечить подготовку высококвалифицированных спортсменов, представляющих страну на международных соревнованиях, и достижение массовости спорта среди населения — в рамках единой системы управления и ресурсного обеспечения.

Финансовая математика, часть 11. Методы оценки инвестиционных проектов